Мы в соцсетях

Спортсмены ВКО на чемпионате РК по тяжелой атлетике показали, на что способны

Спорт

Спортсмены ВКО на чемпионате РК по тяжелой атлетике показали, на что способны

В Таразе завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет. Его итоги позволяют говорить о том, что у команды Восточного Казахстана есть молодые перспективные спортсмены, которые в скором времени смогут показать высочайшие результаты, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Всего в Тараз отправились 39 наших тяжелоатлетов. К сожалению, в общекомандном и мужская, и женская сборные нашего региона сумели занять только четвертые места. Особенно обидно за девушек, которым для вхождения в тройку призеров, не хватило всего лишь пяти очков – таким было отставание от команды Кызылординской области.

В активе наших «мастеров железа» пять медалей, две из которых – золотые. Усть-каменогорский супертяжеловес Антон Еременко в сумме двоеборья набрал 232 (107+125) килограмма. Вес не самый впечатляющий, но стоит помнить, что атлеты этой категории начинают показывать заметный прогресс гораздо позднее, чем их более легкие товарищи.

Куда более впечатляющей получилась победа Дарьи Павловой в весовой категории до 63 кг. В противостоянии с десятью конкурентками она не просто завоевала «золото», но и сделала это с очень большим отрывом. Занявшая второе место Надежда Осмаева из Кызылорды уступила нашей юной спортсменке сразу 40 кг! Впечатляет и результат Дарьи. Это целых 200 (90+110) килограммов, что позволило ей уже в 16 лет выполнить норматив мастера спорта международного класса!
Подтвердила свое звание мастера спорта РК семейчанка Елизавета Белоусова, выступавшая среди девушек, чей вес не превышал 58 кг. В противостоянии с тринадцатью соперницами она смогла стать третьей, подняв в сумме двоеборья 156 (65+91) кг.

Еще одной бронзовой награды удостоен устькаменогорец Владимир Васильев. В его категории до 69 кг конкуренция была просто сумасшедшей. За награды боролись 29 тяжелоатлетов, и стать третьим в такой компании – отнюдь не зазорно. Тем более, что именно Владимир показал самый выдающийся результат среди всех представителей нашего региона. В сумме двух упражнений он поднял 261 (118+143) килограмм, подтвердив звание мастера спорта РК.

Еще одна награда – серебряная – завоевана тяжелоатлетом из Семея Виктором Боевкиным в весовой категории до 94 кг. Нашему богатырю покорились 225 (100+125) килограммов.

Арыстан Алиев
Фото автора

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: