Мы в соцсетях

«Торпедо» – «Рязань»: пять шайб в подарок

Photo: Shutterstock

Спорт

«Торпедо» – «Рязань»: пять шайб в подарок

В минувшую среду усть-каменогорское «Торпедо» продолжило победное шествие к чемпионскому титулу «регулярки» Высшей хоккейной лиги. Лидер таблицы со счетом 5:2 обыграл хоккейный клуб «Рязань» и со 106-ю очками упрочил статус лучшей команды первого этапа соревнований сезона 2016-2017 гг.

Никто не ждал в этой игре легкой прогулки. Хотя в гости к лидеру приехал не самый успешный клуб сезона, «болтающийся» где-то в пределах границы плей-офф. Но сей факт только усилил амбиции рязанцев, ведь от каждого матча теперь зависит их окончательный выход в следующий этап.

Так вот, свое преимущество хозяева обозначили сразу, точнее, в завершение седьмой минуты встречи. Торпедовцы выиграли вбрасывание в зоне гостей, и Джордон Сауторн практически от синей линии пробил по воротам Сергея Белова – 1:0. Голевую передачу судьи записали на Максима Беляева, однако ассистировал канадцу все-таки Владимир Коротков. До этого голкипера «горожан» могли по разу огорчить и Майк Далхьюзен, и золотой призер алматинской Универсиады Иван Иванов, но удача «размочить» счет выпала-таки 10-му номеру нашей команды.
«Торпедо» - «Рязань»: пять шайб в подарок
Такой расклад только подзадорил земляков Сергея Есенина. Игра продолжилась под диктовку торпедовцев, но с реализацией моментов к тому времени лучше стало у рязанцев. В конце 15-й минуты матча красивый гол в ворота Алексея Иванова оформил 19-летний нападающий Данил Юртайкин. На первый перерыв команды ушли с «барабанными палочками» на табло.

Второй период, по сути, решил исход встречи, хотя его старт и внес сумятицу на трибуны Дворца спорта им. Б. Александрова. Постарался все тот же Юртайкин, но в этот раз лишь как ассистент. А помог он Артуру Каюмову, который кистевым броском четко доставил снаряд в сетку «Торпедо» – 1:2. Не шла в тот вечер игра у Алексея Иванова, поэтому в рамке его сменил Павел Полуэктов, который «всухую» отстоял свои 37 минут матча.

Это решение в корне сменило «раскладку» на льду. Счет сравнял Станислав Тунхузин. Случилось это уже за экватором встречи, на 32-й минуте. Он получил пас в зоне соперника от Евгения Рымарева, зафиксировал шайбу и сразу же мощным кистевым ударом отправил ее точно в девятку ворот Белова – 2:2. Следующее взятие ворот торпедовцы осуществили через три с половиной минуты, а до этого была еще и не засчитанная шайба. Вперед свою команду вывел защитник Леонид Метальников не без помощи форварда Александра Архипова. Нападающий справа отдал пас на пятачок, где шайбу уже поджидал 45-й номер «Торпедо». Ему осталось только грамотно подставить клюшку, и белов-ская девятка снова затрещала по швам – 3:2. Четвертую шайбу подопечные Алексея Ждахина оформили уже в раздевалку. Владимир Коротков подхватил шайбу у своей синей линии и протащил ее в зону рязанцев по правому борту. Ударил сам, но снаряд до цели не добрался, зато верхом, на добивании, прекрасно сыграл Денис Игнашин – 4:2. Дважды отличиться во втором периоде мог и Максим Беляев. Сначала ему ценой удаления помешал Иван Коренков, второй раз он убежал один в один с голкипером «горожан», прекрасно исполнил удар с разворота, но вратарь был на месте.

Пятую шайбу торпедовцы забили на 58-й минуте встречи. После очередной сменки Александр Архипов вывел на удар Дениса Игнашина. Тот жадничать не стал, отвлек на себя защиту и вратаря, затем практически из-за ворот отдал пас Александ-ру Шину, который находился на стопроцентно убойной позиции и не забить просто не мог. 5:2 и убедительная победа хоккейного клуба из Усть-Каменогорска, а также подарок наставнику Алексею Ждахину, который в тот вечер праздновал свой 51-й день рождения.

Игроки «Торпедо» давно обеспечили себе место в плей-офф и шансы взять главный трофей лиги «Братину», однако на радость тысячам болельщиков продолжают исполнять великолепный хоккей и брать очки. «На хвосте» у «Устинки» все еще «висят» главные конкуренты: питерская «СКА-Нева» и «Сарыарка» из Караганды. У обеих команд при 48-ми играх по 101 очку. Все решится уже к концу этой недели. Труднее всего придется хоккеистам из северной столицы России, потому что свои две крайние встречи они проведут как раз в турне по Казахстану.

Константин Шуваев

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: