Мы в соцсетях

Актогайский ГОК начал производство медного концентрата

Экономика

Актогайский ГОК начал производство медного концентрата

Группа KAZ Minerals сообщает о производстве первого товарного медного концентрата из сульфидной руды на Актогайском ГОКе в соответствии с запланированным ранее графиком запуска производства в первом квартале 2017 года. Отгрузка концентрата с Актогая ожидается в ближайшее время.

Актогайская обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды начинает наращивать мощность с целью достижения проектного уровня производства во второй половине 2017 года. Плановые показатели Актогайского ГОКа на текущий год будут озвучены вместе с финансовыми результатами Группы 23 февраля 2017 года.

– Я очень рад объявить о начале производства медного концентрата из сульфидной руды на Актогайском ГОКе. Оба основных проекта роста на данный момент полностью введены в экслуатацию, – заявил председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук. – Группа продолжает уверенный рост производства и находится на пути к достижению в 2018 году объемов на уровне 300 тыс. тонн меди в год, и около 80% нашей продукции будет поступать с низкозатратных рудников открытого типа».
Актогайский ГОК начал производство медного концентрата
Напомним, Актогай произвел первую катодную медь из окисленной руды 1 декабря 2015 года. 6 декабря 2016 года Группа начала тестирование и пусконаладочные работы на обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды. Годовая мощность переработки сульфидной руды составит 25 млн тонн. Срок эксплуатации рудника – более 50 лет, с содержанием меди в руде 0,33% (сульфидная руда) и 0,37% (окисленная руда). Объем производства в первые 10 лет составит 90 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте в год с участка сульфидной руды и 15 тыс. тонн катодной меди в год с участка окисленной руды. Общий бюджет проекта Актогай – $2,1 млрд.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: