Мы в соцсетях

Восточноказахстанцы стали фаворитами Универсиады 2017 года

ВКО

Восточноказахстанцы стали фаворитами Универсиады 2017 года

XXVIII зимняя Всемирная Универсиада в Алматы подошла к своему завершению. Для казахстанских спортсменов это была удачная борьба, наша страна вышла на второе место по количеству наград. Больше всего «золота» в копилку медалей принесли спортсмены из ВКО, произведя фурор своими успешными выступлениями в лыжных гонках, биатлоне и фристайле.

В состязаниях Зимней Универсиады в Алматы приняли участие 2000 спортсменов из более чем 57 стран. Они проверили свои способности в 12 видах спорта: биатлон, лыжный и конькобежный спорт, керлинг, лыжные гонки и двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой, шорт-трек.

Выдвигая для участия во всемирной Универсиаде Галину Вишневскую, Дмитрия Рейхерда, Юлию Галышеву, Ивана Люфта, Павла Колмакова, тренеры и руководство ВКО делали ставки именно на них. Чемпионы оправдали надежды соотечественников и принесли Казахстану 7 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали.

Больше всего своим профессионализмом и волей к победе поразила страну 22-летняя биатлонистка Галина Вишневская. На каждом соревновании Универсиады спортсменка завоёвывала медали: 2 золотых и 2 серебряных. Это победа в спринтерской гонке на 7,5 километров и в масс-старте по биатлону среди женщин на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. Ранее биатлонистка завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 километров и в эстафете.
Восточноказахстанцы стали фаворитами Универсиады 2017 года
По две золотые медали в копилку национальной сборной принесли фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева. Спорстмены в финале соревнований в могуле получили за свое выступление по 70 баллов и более.
Другой казахстанский фристайлист Павел Колмаков взял две “бронзы”.

Обладателем высшей награды – золотой медали Универсиады в лыжном спринте стал Иван Люфт. Для Казахстана эта медаль стала шестой золотой и 15 – в общем зачете.

На примере завоеванных восточноказахстанцами наград можно сказать, что Восток страны – кузница чемпионов по зимним видам спорта.

В мужскую и женскую сборные Казахстана по хоккею было включено 19 спорстменов из ВКО. Победив Чехию, Швецию, мужская команда вышла в финал, но сегодня уступила сборной России.

К слову, Ангелина Шурига, Анна Стоян, братья Александр и Сергей Малышевы, представлявшие другие регионы страны, являются воспитанниками восточноказахстанской спортивной школы.

На Универсиаде казахстанские спортсмены выиграли 34 медали, из них 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых. В общекомандном зачете наша сборная идет на втором месте. Первая строчка остается за Россией. Тройку призеров замыкает Южная Корея.

Восточноказахстанцы стали фаворитами Универсиады 2017 года
Восточноказахстанцы стали фаворитами Универсиады 2017 года

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: