Мы в соцсетях

В XXVIII Всемирной зимней Универсиаде примут участие 50 спортсменов из ВКО

Спорт

В XXVIII Всемирной зимней Универсиаде примут участие 50 спортсменов из ВКО

На площадке Региональной службы коммуникаций ВКО прошла пресс-конференция, посвященная стартующей 29 января XXVIII Всемирной зимней Универсиаде в Алматы, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

По предварительным данным, в спортивном событии примут участие более двух тысяч студентов из более чем 60 стран мира, входящих в альянс FISU (Всемирной федерации студенческого спорта). В 80 странах мира ее телеаудитория составит около одного миллиарда человек. Универсиада станет самым крупным мультиспортивным событием в истории независимого Казахстана.

От Казахстана на Универсиаду заявлено 195 спортсменов. Четверть из них – воспитанники восточноказахстанских школ зимних видов спорта. Основа – мастера хоккея с шайбой, 11 – в мужской сборной, 8 – в женской. Команда Казахстана по фристайлу практически на 100 процентов сформирована из восточноказахстанских спортсменов, их семеро.

– Во фристайле будут разыгрываться девять комплектов наград, за семь из них мы планируем побороться, – заявил руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов. – В биатлоне есть шансы на медали у Галины Вишневской в индивидуальной гонке на пятнадцать километров, в эстафете. Конечно, борьба будет жесткой, сильные претенденты из Беларуси, России, Норвегии.

Десять спортсменов ВКО выступят в лыжных гонках и биатлоне, по четверо – в горных лыжах и сноуборде, трое – в прыжках на лыжах с трамплина, пара – в лыжном двоеборье и один – в конькобежном спорте.

В рамках зимней Универсиады в Казахстане запланированы состязания по тринадцати спортивным дисциплинам (восемь обязательных и пять дополнительных). Обязательные виды спорта: фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноубординг, биатлон, лыжная гонка, хоккей с шайбой, керлинг. Добавочными видами спорта, которые включаются по предложению принимающей стороны, стали прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл, конькобежный спорт и бенди.

26 января в 14.30 в Усть-Каменогорске пройдет Эстафета Огня Универсиады. Как стало известно, стартует она в ВКГУ им. С. Аманжолова, далее по улицам 30-й Гвардейской дивизии и Серикбаева, через Потанина на улицу Астана. Следующие пункты маршрута: мост через Ульбу, ул. Орджоникидзе, площадь Республики, Байтерек, набережная Иртыша им. Славского, Мемориал Славы, ул. Протозанова, Дворец спорта им. Б. Александрова.

Общая протяженность Эстафеты Огня Универсиады – почти одиннадцать километров. Факелоносцев будет 60 человек, среди них и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова.

Константин Шуваев

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: