Мы в соцсетях

Почти 11 литров алкоголя в год приходится на душу населения в РК

Общество

Почти 11 литров алкоголя в год приходится на душу населения в РК

По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, одной из наиболее частых и серьезных причин бытовой преступности является пьянство, алкоголизм и наркомания, сообщает Zakon.kz.

«В прошлом году количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения возросло на 13% и составило 20 тысяч преступлений. Почти на 75% их рост отмечается в Мангистауской, на 50% – в Алматинской, Акмолинской, Южно-Казахстанской областях. В состоянии опьянения совершается почти каждое пятое преступление, почти половина убийств и более 60% всех семейно-бытовых преступлений. В настоящее время в поле зрения полиции находятся почти 71 тысяч алкоголиков, в том числе более 10 тысяч женщин и 300 несовершеннолетних», – сказал он на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

По его словам, только в прошлом году в общественных местах задержано в пьяном виде свыше 193 тысячи человек, это на 3% больше, чем в 2015 году.

«Справочно хотел бы сказать, что в соответствии с рейтингом стран мира по уровню потребления алкоголя, составленного в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения, Казахстан занимает 34 место из 188 стран с показателем потребления алкоголя почти 11 литров в год на душу населения. По международным критериям потребления свыше 8 литров на человека приравнивается к деградации генофонда страны», – проинформировал глава ведомства.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: