Мы в соцсетях

Аким ВКО пообещал взять на контроль проблему инвалидов-колясочников

ВКО

Аким ВКО пообещал взять на контроль проблему инвалидов-колясочников

Вопрос установки пандусов в неприспособленных для инвалидов-колясочников зданиях государственных учреждений подняли во время отчетной встречи главы региона перед Общественным советом.

По данным общественников, здания ряда государственных учреждений Восточного Казахстана по-прежнему не приспособлены для посещения людей с ограниченными возможностями, что затрудняет их передвижение. Там, где все-таки имеются немногочисленные пандусы, они не соответствуют требованиям. «Их как будто строят для самоубийц, ведь на них попросту невозможно подняться», – сетуют инвалиды.

Даная проблема была озвучена руководителем рабочей экспертной группы Общественного совета по правам граждан с особыми потребностями Ольгой Кузовлевой, во время отчетной встречи главы региона перед членами Совета.

– В прошлом году мы начинали работу по данному направлению, однако без вашего внимания на эту проблему с места мы не сдвинемся. Я прошу вас, чтобы для всех государственных учреждений заложили средства на оборудование зданий для людей с особыми потребностями, – обратилась к главе региона Ольга Кузовлева.

В свою очередь, аким ВКО Даниал Ахметов пообещал взять ситуацию на контроль.

– В прошлом году мы открыли школу-интернат для детей с ограниченными возможностями на 100 мест, мы хотим, чтобы они получали образование и не отличались от всех, то же самое должно касаться и взрослых. Наша забота заключается не только в вопросах медицины для них, но и в передвижении, – подчеркнул глава региона.

К слову, на сегодня в области насчитывается 506 объектов социальной и транспортной инфраструктуры, 362 частично адаптированы за счет собственных и привлеченных средств. В текущем году запланировано приспособить для инвалидов еще 359 объектов и 503 паспортизировать.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: