Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов с рабочим визитом побывал в Риддере

Риддер

Аким ВКО Даниал Ахметов с рабочим визитом побывал в Риддере

Строящийся детский сад на 280 мест и другие соцобъекты посетил аким области Даниал Ахметов в Риддере, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Здание проблемного детского сада в 2015 году начала строить одна усть-каменогорская строительная компания, которая, увы, не справилась с задачей. Доводить дело до ума пришлось местному ТОО «Шыгысстройиндустрия». По словам нового подрядчика, не обошлось без судебных тяжб, связанных с продлением сроков стройки.
Аким ВКО Даниал Ахметов с рабочим визитом побывал в Риддере
– Договор был подписан в конце сентября прошлого года, – говорит директор ТОО «Шыгысстройиндустрия» Владимир Старцев. – Зима, как вы помните, началась неожиданно. Тем не менее, мы достроили здание и подвели коммуникации в этих непростых условиях. Закупили необходимое оборудование. Сейчас здесь трудятся 120 человек, которые выполняют отделочные работы. Надеемся успеть к концу марта. Главное – мы стараемся сделать все качественно, на совесть. Ведь мы сами живем и работаем здесь, а значит, наши дети будут ходить в этот детсад, а не ездить в центр города.
Аким ВКО Даниал Ахметов с рабочим визитом побывал в Риддере
Такая позиция вызывает уважение. Тем более, что эта фирма уже зарекомендовала себя, построив несколько многоэтажных жилых домов для своих земляков. К слову, благоустройство территории эта компания также возьмет на себя, обустроив к весне клумбы, посадку деревьев и кустарников и, что интересно, огород-ягодник. Видимо, не только проект, но и символичное название улицы Мичурина вдохновляет на развитие растениеводства.

Аким области пожелал удачи строителям, удивленный не только темпами строительства, но и отсутствием очередности и дефицита на места в детсаде.

Елена Пашке
Фото Манапа Мурзатаева

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: