Мы в соцсетях

Школьники из Зайсанского района ВКО создают свою Красную книгу

ВКО

Школьники из Зайсанского района ВКО создают свою Красную книгу

Коллекцию редких и исчезающих видов дети стали собирать в начале учебного года. В дальнейшем она будет пополняться, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Сегодня в Красной книге Зайсанского района насчитывается 25 страниц. На них запечатлены редкие и исчезающие птицы, рыбы, насекомые, земноводные и млекопитающие. Здесь можно узнать некоторые особенности из образа жизни белорыбицы, нельмы, орлана-белохвоста, скопы, рябчика, беркута, древесного богомола, красного волка, данатинской жабы, архаров, китайского гуся и даже местного эндемика – зайсанской круглоголовки.
Школьники из Зайсанского района ВКО создают свою Красную книгу
Детям удалось увидеть своими глазами не всех животных, включенных в их Красную книгу. Еще сложнее было «поймать» оставшихся в фотообъектив. Часть снимков взяли из интернета и дополнили информацию своими исследованиями.
Школьники из Зайсанского района ВКО создают свою Красную книгу
В списке школьников насчитывается 32 вида редких и исчезающих видов. По мнению директора Центра юных натуралистов Асхата Иманкулова, их гораздо больше. Как только потеплеет, экскурсии возобновятся и юннаты снова возьмутся за фотоаппараты, блокноты, чтобы дополнить Красную книгу Зайсанского района. А пока они занимаются исследованиями в теплице и живом уголке, развивают творческие способности в кружке фитодизайна, изготавливая поделки из природных материалов и предметов, отслуживших свой век.


Гульмира Асипова
Фото автора

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: