Мы в соцсетях

Стали известны призовые чемпионам и призерам Азиады

Спорт

Стали известны призовые чемпионам и призерам Азиады

Прошедшие VIII зимние Азиатские игры принесли отечественным спортсменам хорошие призовые. За завоеванное на Азиаде золото победители получат 10 тысяч долларов, за серебро – 5 тысяч долларов, за бронзу – 3 тысячи долларов. Об этом сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ильсияр Канагатов на площадке Службы центральных коммуникаций.

В VIII зимних Азиатских играх, которые прошли с 19 по 26 февраля 2017 года в Японии, команда Казахстана завоевала 32 награды в 11 видах спорта. Казахстанские спортсмены завоевали 9 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей.

– Нашим спортсменам, также как и призерам Универсиады, предусмотрены выплаты, поощрительные премиальные от имени государства. Они составляют в долларовом эквиваленте: за 1 место – 10 тысяч долларов США, за второе место – 5 тысяч долларов США, за третье место – 3 тысячи долларов США. Это спортсмену и тренерам, – сказал представитель ведомства.

Напомним, на Играх было разыграно 64 комплекта медалей в 11 видах спорта (горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд, конькобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, керлинг, биатлон, хоккей с шайбой).

В командном зачете сборная команда Казахстана заняла четвертое место. На первом месте расположилась команда Японии (26 – 21 – 25). На втором месте команда Кореи (16 – 18 – 15), на третьем месте Китай (12-13-9).

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: