Мы в соцсетях

Юлия Галышева вошла в десятку на Кубке Мира по могулу

Спорт

Юлия Галышева вошла в десятку на Кубке Мира по могулу

III этап Кубка Мира по могулу состоялся в канадском горнолыжном курорте Валь Сент Кам, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Здесь собралась очень представительная компания, включавшая в себя победителей Олимпиады в Сочи-2014 сестер Дафур-Лапуан и вице-чемпиона этих же игр Майкла Кингсбери. Все эти спортсмены выступали на домашней для себя трассе, представляя Канаду, так что проблем с акклиматизацией у них не было.

Не испытывала особого волнения в квалификации и Юлия Галышева, снова заявившая о себе как о реальной силе в мировом могуле. В предварительных заездах она была четвертой среди 37 участниц! Дмитрию Рейхерду и его тезке Бармашову, а также Павлу Колмакову повезло меньше. Рейхерд был девятым после утренних заездов, а Бармашов и Колмаков завершили выступления, соответственно на 28-м и 38-м местах.

Таким образом, в финал пробились всего два наших спортсмена, что произошло впервые в сезоне. В первой финальной попытке Юлия Галышева, бронзовая медалистка чемпионата мира довольствовалась лишь девятым местом. Отчасти это объясняется большой плотностью результатов. От попадания в шестерку Юлию отделяли всего 0,66 балла!

Несмотря на это для нашей землячки канадское выступление стало самым успешным в сезоне. Заработанные 29 очков в копилку общего зачета Кубка Мира по могулу тому лишнее доказательство.

Дмитрий Рейхерд начинал этап, будучи лидером общего зачета могульного Кубка Мира, однако на первом месте не удержался. Главный фаворит сезона Майкл Кингсбери оказался сильнее нашего земляка, и сумел одержать победу на домашней трассе. Самое неприятное, что Дмитрий проиграл даже представителю Японии Эндо Шо. Что пошатнуло его шансы быть лучшим могулистом на азиатском континенте.

Арыстан Алиев
Фото предоставлено автором

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: