Мы в соцсетях

Президент РК Н.Назарбаев расстроен увеличением коррупционеров среди «болашаковцев»

Общество

Президент РК Н.Назарбаев расстроен увеличением коррупционеров среди «болашаковцев»

Финансовые нарушения государственных служащих в прошлом году составили 160 млрд. тенге, 47 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 223 к дисциплинарной. Такой статистикой правонарушений среди чиновников поделился сегодня глава государстве Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании, передает корреспондент Zakon.kz.

«Все реформы у нас обеспечены финансированием. Выделяются триллионы тенге. Вместе с тем только по выявленным Счетным комитетом финансовым нарушениям в прошлом году составивших 160 млрд. тенге, 47 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 223 – дисциплинарным. Правоохранительным органам передана куча материалов, – сказал президент Казахстана.

Он обратился к Кайрату Кожамжарову: «По линии коррупции сколько за прошлый год привлечено к ответственности?».

«2900 человек должностных лиц», – ответил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«По статье коррупция? – поинтересовался Назарбаев. – Сейчас поступление на госслужбу и проведение тестирования, поступая на госслужбу человек имеет намерение служить народу. Мы их воспитываем, даем им опыт, обучаем по «Болашаку», а потом они попадают в тюрьму. Какое огорчение!»

Глава государства отметил, что переживает за молодых людей больше, чем их родители.

«Мне кажется, это предательство просто государственных интересов и доверия, которое им оказывается людьми. 2900 человек, сидящих под следствием, и даже это их не останавливает».

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: