Мы в соцсетях

Мажилисмены обсудили с семейчанами направления Послания Президента

Семей

Мажилисмены обсудили с семейчанами направления Послания Президента

Депутаты Мажилиса Парламента РК Роман Ким, Айкын Коныров и Берик Оспанов провели ряд встреч с работниками крупнейших предприятий Семея и научной интеллигенцией города, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Народные избранники не только разъясняли семейчанам основные направления Послания Президента народу Казахстана, но и собирали вопросы и предложения в рамках всенародного обсуждения конституционной реформы в республике.

Одними из первых с мажилисменами встретились рабочие и служащие Цементного завода «Семей», входящего в пятерку крупнейших цементных заводов Казахстана.
Мажилисмены обсудили с семейчанами направления Послания Президента
– Каждое Послание Президента ставит перед нами стратегические задачи, рассчитанные на несколько лет, – пояснил мажилисмен Берик Оспанов. –Думаю, что и для работников вашего цементного завода найдётся дело в рамках всеобщей модернизации производства. Мокрый способ производства цемента достаточно затратный и требует больших человеческих ресурсов. При этом затраты на модернизацию производства на сухой метод требует затрат, равноценных строительству нового завода. Однако законы конкуренции таковы, что уже в ближайшее время рынок потребует от вас новых подходов к производству.

На примере работы цементного завода, Берик Оспанов показал заводчанам разницу в эффективности производства при использовании современных методов менеджмента управления, повышения производительности труда и разумной кадровой политики.
Мажилисмены обсудили с семейчанами направления Послания Президента
Во время своих встреч с работниками ТОО «СемАЗ» и научной интеллигенцией Семея мажилисмены также подняли вопрос мобильности трудовых резервов и подготовки кадров по рабочим специальностям. По поручению президента Казахстана, в стране с прошлого года в пилотном режиме действует единая программа занятости «Енбек», если она заработает в полную силу, то в скором времени можно ожидать повышение трудовой мобильности среди населения страны. Этому также должны способствовать программы «Нурлы Жер» (доступное жилье для различных слоев населения) и «Нурлы Жол» (модернизации системы ЖКХ, строительство новых автомобильных дорог). Кроме того казахстанцам предоставляется возможность на бесплатной основе получить рабочую специальность, востребованную на рынке труда.
Мажилисмены обсудили с семейчанами направления Послания Президента
Екатерина Гуляева
Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: