Мы в соцсетях

Жители бывшего Октябрьского района и Аблакетки встретились с акимом Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

Жители бывшего Октябрьского района и Аблакетки встретились с акимом Усть-Каменогорска

В областном центре Восточного Казахстана продолжаются отчетные встречи градоначальника Ерлана Аймукашева с населением города. Вчера он встретился с жителями микрорайона Аблакетка и бывшего Октябрьского района, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

– На пяти улицах микрорайона проведен ямочный ремонт, заменено 158 светильников на опорах уличного освещения, – рассказал об итогах прошлого года аким города. – Заасфальтирована конечная автобусная остановка по улице Геологическая. Выполнен средний ремонт дороги на участке от Пристани до Промбазы.

В центральной части города реконструированы территории мемориала участникам Великой Отечественной войны и набережной реки Ульбы, благоустроена территория в районе улицы Лихарева, парка «Саулетай», Речного вокзала. По программе «Нұрлы жол» проложена теплотрасса от котельной №3 до жилого микрорайона Промбаза. По улице Южно-аульской (микрорайон Аблакетка) 91-ый дом подключен к централизованному водоснабжению. Введено в эксплуатацию 3462 квадратных метра водопроводных сетей. По инвестиционной программе «Өскемен водоканал» в поселке Красина с июня планируется реализация проекта по реконструкции сетей водоснабжения, общей протяженностью 52 километра. Аналогичные мероприятия в 2018 году будут проводиться и в микрорайоне Шмелев лог.
Жители бывшего Октябрьского района и Аблакетки встретились с акимом Усть-Каменогорска
Отчет о проделанной и планируемой работе собравшихся удовлетворил. Однако людей интересовали более конкретные вопросы – о сносе ветхого жилья, регулярности движения и исправности общественного транспорта, об освещении скверов и прилегающих к школам территорий. В числе проблем, с которыми обратились горожане, – аварийное состояние дома по улице Геологическая, 26 «б». Сегодня фундамент дома дает усадку. Люди находятся в страхе за свои жизни. Еще волнующая жителей Аблакетки проблема – участок от микрорайона Пристани до остановки «Геологическая», точнее скальный обрыв вдоль пролегающей здесь автотрассы. Бывают случаи, когда камни падают на дорогу.

– Относительно дома по улице Геологическая, 26 «б» поручаю руководству жилищно-коммунального хозяйства провести обследование, – ответил глава Усть-Каменогорска. – В целях безопасности и недопущения камнепада нужно навесить сетку на скалу.

Жительницы областного центра Марина Точева и Татьяна Третьякова поинтересовались, когда будет обновлен подвижной состав трамвайного парка и почему увеличились цены на хлеб и молоко. Аким города отметил, что проблема со старыми трамваями будет решена к лету.
Жители бывшего Октябрьского района и Аблакетки встретились с акимом Усть-Каменогорска
– Сегодня подписаны пролонгированные меморандумы с нашими молокоперерабатывающими заводами, – сообщил заместитель акима по экономическим вопросам Арман Искаков. – Цена на социальное молоко жирностью 2,5 процента остается на прежнем уровне. В 22 социальных магазинах города стоимость буханки хлеба составляет 65 тенге.
Горожане признали работу городской власти удовлетворительной.

Насихат Оркушпаева
Фото Сергея Сурова

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: