Мы в соцсетях

В ВКО от гибели спасено почти 10 млн мальков

Сельское хозяйство

В ВКО от гибели спасено почти 10 млн мальков

Почти десять миллионов единиц молоди рыб было спасено в 2016 году природопользователями и специалистами в сфере охраны биологического разнообразия Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Такую работу рыбные хозяйства и компетентные государственные учреждения ведут регулярно. Необходимость в ней появляется, когда мальки оказываются запертыми в высыхающих или отшнурованных (потерявших связь с основным руслом) прудах и водоемах.

Всего в прошлом году от гибели было спасено 9 782 440 штук молоди рыб. Больше всего на озере Зайсан – более восьми миллионов, в акватории Бухтарминского водохранилища – свыше одного миллиона семисот тысяч, в местных прудах и водоемах – 600 особей разных пород.

С учетом видового разнообразия больше всего спасено карася, карпа и леща (в общем, более 7,5 млн), полмиллиона мальков окуня, до пятисот тысяч штук плотвы, щуки, язя, судака, сазана, налима, толстолобика и линя.

Константин Шуваев

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: