Мы в соцсетях

Педагоги Зайсанского района: «Наши школьники готовы к переходу на трехъязычие»

Образование

Педагоги Зайсанского района: «Наши школьники готовы к переходу на трехъязычие»

В школе-лицее имени Хафизы Мустафиной Зайсанского района приступили к подготовке к обучению на трех языках, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Образовательное учреждение получило статус лицея в начале учебного года. Дети со всего Зайсанского района, желающие углубленно изучать точные науки и языки прошли тестирование, по итогам которого лучших из школьников зачислили в эту школу.

– В лицее мы проводим времени больше, чем в обычной школе, – рассказывает ученица Сатима Вальсоны. – До обеда у нас обычные уроки, а во второй половине дня дополнительные занятия по математике, физике, русскому, английскому. Сначала к новому ритму было сложно привыкнуть. Теперь с этим нет проблем. В сравнении с другими детьми у нас меньше свободного времени, зато больше возможностей изучать предметы.

В ближайшие годы в казахстанских школах введут обучение на трех языках. Педагоги лицея уверенны, что их дети готовы к такому повороту событий. Сейчас они проходят специальные курсы и постепенно расширяют словарный запас школьников терминами, которые пригодятся в процессе обучения.

– За детей мы не переживаем, они, безусловно, осилят обучение на трех языках. Наша задача подготовить педагогов, – говорит Токтагуль Салбанова.

Уже в девятом классе школьники задумываются над выбором профессии. Им хочется использовать навыки, полученные в школе: проявить себя на поприще точных наук и в знании языков.

Гульмира Асипова
Фото автора

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: