Мы в соцсетях

Выяснена личность предполагаемого террориста, подорвавшего вагон метро в Питере

Мир

Выяснена личность предполагаемого террориста, подорвавшего вагон метро в Питере

Выяснена личность предполагаемого террориста, подорвавшего вагон метро в Питере, передает zakon.kz со ссылкой на 5 канал.

Это некий Джалилов Акбаржон Акрамжанович, 1995 года рождения — уроженец Киргизии, получивший российское гражданство.

Именно он, по мнению сыщиков, 3 апреля 2017 года привел в действие самодельное взрывное устройство в вагоне поезда метро, отъехавшего от станции «Сенная площадь» в направлении станции «Технологический институт».

И он же, как следует из выводов оперативников, перед этим оставил еще одну самодельную бомбу на станции «Площадь восстания».

Ранее сообщалось, что были обнаружены и опознаны его останки. Подозреваемый, по информации сотрудников спецслужб, которых цитируют информагентства, находился в тесной связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России.

Напомним, взрыв неустановленного взрывного устройства произошел в понедельник, 3 апреля, около 14.40 по местному времени в вагоне поезда на перегоне станций метро “Технологический институт” и “Сенная площадь”. Позднее было обнаружено самодельное взрывное устройство на станции “Площадь Восстания”. Спецслужбы обезвредили устройство.

Возбуждено уголовное дело. Погибло 11 человек, ранены 45.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: