Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Антикоррупционные акции в России: в Москве задержаны около 500 человек

Мир

Антикоррупционные акции в России: в Москве задержаны около 500 человек

26 марта по всей России прошли несанкционированные акции с требованием борьбы с коррупцией, в ходе которых были задержаны сотни людей, сообщает zakon.kz.

Алексей Навальный был задержан вскоре после выхода со станции метро “Маяковская”. Сообщается, что он проведет в отделении полиции всю ночь, а завтра его ждет суд, пишет ВВС.

Больше всего – более 500 человек – задержали в Москве. Это больше, чем было задержано во время массовых акций протеста в 2012 году на Болотной площади в Москве. Задержания в ходе нынешних акций стали таким образом самыми массовыми в постсоветской России.

Среди задержанных демонстрантов в Москве есть и несовершеннолетние.
Антикоррупционные акции в России: в Москве задержаны около 500 человек
В отношении большинства из задержанных будут составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Среди регионов лидер по задержанным – Махачкала. В городе были задержаны 156 человек, сообщает издание “Черновик” со ссылкой на Советское РОВД. Их пообещали вскоре отпустить.

Также сообщается, что задержаны несколько журналистов, причем корреспондент “Коммерсанта” Сергей Расулов дважды показал полицейским пресс-карту, но его все равно задержали.

Кроме Расулова были задержаны корреспондент издания “Это Кавказ” Владимир Севриновский, обоих уже отпустили.

В Краснодаре задержали более 100 участников акции протеста, сообщает сайт Yuga.ru. В управлении МВД по Краснодарскому краю эти данные журналистам отказались прокомментировать, сославшись на отсутствие информации. Издание сообщает также, что некоторых задержанных уже отпустили.
Антикоррупционные акции в России: в Москве задержаны около 500 человек
В Петербурге, по разным сообщениям, задержаны от 30 до 50 человек. Задержания проходили на площади Восстания и в других местах, куда направились разделившиеся группы протестующих.

Фотограф Давид Френкель написал в своем “Твиттере”, что при задержании в Петербурге ему наносили удары в пах. При этом коллегам удалось отбить его у полицейских.

В городах Дальнего Востока задержаны десятки протестующих; акции проходили также в Сибири и на Урале.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: