Мы в соцсетях

Акиматы и правоохранительные органы самые коррумпированные в Казахстане

ЧС и криминал

Акиматы и правоохранительные органы самые коррумпированные в Казахстане

Самыми коррумпированными по-прежнему остаются акиматы, сельское хозяйство, правоохранительные органы и структурные подразделения Минфина. Такую статистику привёл сегодня заместитель Председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал “Астана”.

Ситуация не изменится, пока госуслуги не переведут на электронный формат, чтобы исключить прямого контакта людей, считает Шпекбаев. Другой выход – оптимизация штата и высокая зарплата.

Алик Шпекбаев, заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:

“Это оптимизация, отчасти сокращение госаппарата, за счет этого повышение заработной платы. Привлекается к ответственности тот, который получил взятку, но если не привлекается его непосредственный руководитель, то эффективность от этого очень низка. Поэтому мы сегодня ставим о повышении персональной ответственности руководителей за допущение коррупционных проявлений их подчиненными. Есть у нас структуры, по итогам года, где совершено более 500 фактов коррупционных проявлений.

И уже в кулуарах первого Конгресса гражданских инициатив Алик Шпекбаев подчеркнул, что в Казахстане ни один из руководителей не понёс наказание за коррупционные проступки своих подчинённых. Хотя на Западе после таких фактов увольняют весь аппарат.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: