Мы в соцсетях

Студентка из Караганды, возможно, стала еще одной жертвой игры «Синий кит»

ЧС и криминал

Студентка из Караганды, возможно, стала еще одной жертвой игры «Синий кит»

В Караганде 19-летняя девушка повесилась в квартире. Родственники погибшей считают, что девушка стала жертвой опасной игры “Синий кит”. В ее телефоне были обнаружены странные записи, а в последние дни перед смертью девушка постоянно плакала и замкнулась в себе, сообщает nur.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Трагедия в семье Галины Сибиряковой произошла ночью с 5 на 6 февраля. Галина встала, связалась с кем-то по телефону, помылась и затем покончила с собой.

“Галина жила в Пришахтинске с мамой и папой, у девочки двое родных братьев. Мы все знали об этой игре. Читали о ней в интернете, но не думали, что у нас это происходит под носом.

Удивительно, но она совершила самоубийство, повесившись на ручке в ванной комнате. Это ведь трудно. Галина еще в 2.30 часов разговаривала с мамой. Все было в порядке. Родители слышали, что девушка ночью ходила по квартире. Но для молодежи это обычное дело сидеть в телефоне ночью, поэтому никто не обратил внимание. А в 5.30 утра ее обнаружили мертвой”, – рассказал Марат.

Галина училась в колледже на повара. В этом году должна была окончить училище. Родственники говорят, что девочка была очень добрая, общительная, дружелюбная, всегда с улыбкой на лице. Но в тоже время Галина была скромной и наивной. Девочка делилась личным больше с бабушкой и дедушкой, чем с родителями. Молодого человека у нее не было.

“Странным было то, что Галина частично сбрила волосы на голове за несколько дней до случившегося”, – добавил Марат.

Папа девочки вспоминает, что за неделю до трагедии девочка плакала после телефонного разговора. Отец спросил, кто обидел девушку. Но она сказала, что разберется сама.

То, что Галина была в депрессивном состоянии, сказала и сотрудница училища, в котором обучалась девушка. По словам родственников, мастер колледжа сказала, что Галина в последнее время была подавленной, плакала после телефонных разговоров, пересела на последнюю парту. В колледже спрашивали – что произошло, но Галина говорила, что все в порядке.

Марат рассказывает, что после того, как разблокировали телефон девочки, в нем нашлись следующие слова «Синий кит» и «Тихий дом», 4-20, я в игре.

Напомним, в Восточном Казахстане двух школьниц втянули в смертельную игру “Синий кит”.

Игра “Синий кит” или “Тихий дом” стала распространяться в России, затем в Казахстане. Каждый день детям присылают задания, которые они должны выполнить в 4:20 утра.

Как мы сообщали ранее, связавшиеся с “кураторами”, так называют организаторов игры, раскрыли основной секрет – зачем подростки решаются на последний шаг.

В МВД РК прокомментировали распространение смертельных игр и призвали родителей следить за виртуальной жизнью детей.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: