Мы в соцсетях

В работе “Самрук-Казына” выявили миллиардные нарушения

ЧС и криминал

В работе “Самрук-Казына” выявили миллиардные нарушения

Член счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Айгуль Мухаметкарим рассказала о результатах государственного аудита деятельности фонда “Самрук-Казына”, сообщает nur.kz со ссылкой на МИА “Казинформ”.

В ходе аудита счетный комитет обнаружил финансовые и процедурные несоответствия в работе фонда.

Как рассказала Мухаметкарим, государственный аудит касался выделенных средств из республиканского бюджета по программе 049, а также оценил реализацию программы вывода пакета акций дочерних и зависимых организаций фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» на казахстанский фондовый рынок с 2011 по 2015 годы.

При этом средства из госбюджета были выделены фонду для строительства железнодорожных веток Боржакты-Ерсай и Алматы-Шу, строительства паромного комплекса в порту Курык, и создания и развития специальной экономической зоны Хоргос-Восточные ворота.

“Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе государственного аудита, составила 1,5 миллиарда тенге. 1,3 миллиарда тенге – это была сумма неэффективно затраченных средств”, – сообщила представитель счетного комитета.

Кроме того, были выявлены процедурные нарушения при строительстве, такие как отсутствие проектно-сметной документации, отсутствие уведомления о начале работ и надзора, и использование строительных материалов, вышедших из срока годности.

Что касается вывода акций на биржу, на “Народное IPO” были выведены лишь две компании из шести запланированных.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: