Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Журналисты Восточного Казахстана провели один день в армии

Фото Алексея Бочкарева

Жизнь

Журналисты Восточного Казахстана провели один день в армии

Приглашение поступило от регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии РК в канун празднования Дня защитника Отечества.

Бег в шеренгах, стрельба из пистолета и крупнокалиберного пулемета, а на «закуску» облачение в общевойсковой защитный комплект. Все эти прелести воинской службы испытали на себе представители СМИ Восточного Казахстана.

Приглашение столь необычно заполнить рабочее время поступило от регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии РК в канун празднования Дня защитника Отечества. Местом действия был выбран действующий тренировочный войсковой полигон. Подробный инструктаж, и журналисты республиканских, областных и городских СМИ отправились на передовую.

Стрелять из пистолета Макарова, как и ожидалось, оказалось непросто, но кто и когда останавливал представителей пишущей братии. Среди девушек отличилась ведущая новостей телеканала «Қазақстан-Өскемен» Мария Парфенова, в мужской команде самый настроенный прицел отмечен у фотографов, в частности у Виталия Иванова.

После демонстрации некоторых видов вооружения бойцов Национальной гвардии, офицер управления боевой подготовки РК «Шығыс» НГ РК Ринат Иманбеков показал гостям, как нужно правильно разбирать и собирать АК-47. Неполная разборка на «пятерку» должна занимать у солдата двенадцать секунд. Сам Ринат разобрал «Калашников» за восемь секунд и тут за дело взялись журналисты. Прекрасный результат для гражданского показал специалист региональной службы коммуникаций ВКО Ельжан Каирканов. Он уложился в 16 секунд, чем заработал вполне заслуженную «четверку».

Особым стал опыт стрельбы по мишеням из бронетранспортера. Использовались два танковых пулемета, Владимирова и Калашникова. Не промахнулся по условным гранатометчику и группе пехоты противника собкор агентства «Хабар» по ВКО Вячеслав Ветлугин. А быстрее всех в ОЗК облачилась корреспондентка портала VKsport Кристина Даутова.

– Мы хотели ближе познакомить журналистов, а значит, их читателей и зрителей, с деятельностью служащих Национальной гвардии, – отметил начальник пресс-службы РК «Шығыс» НГ РК Багдат Амангельды. – Они ведь не только патрулируют улицы населенных пунктов, но охраняют стратегически важныеобъекты, исправительные учреждения. Все это требует постоянной готовности. Все свои навыки они отрабатывают здесь, в полевых условиях.

Усталые, но полные впечатлений, журналисты отправились отведать солдатской каши в палаточном городке. Там нас встретила гостеприимная хозяйка, начальник столовой в/ч 6699 Гульмира Бутабаева. Гречка с мясом, овощной салат, чай с конфетами и печеньем, таков полевой рацион бойца. Этих калорий было более чем достаточно.

В завершение фото на память и назад, к компьютерам и блокнотам, в студии и редакции газет.

 

Константин Шуваев

Фото Алексея Бочкарева

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Май

Неделя 4

Пн 1
Вт 2
Ср 3
Чт 4
Пт 5
Сб 6
Вс 7
Пн 8
Вт 9
Ср 10
Чт 11
Пт 12
Сб 13
Вс 14
Пн 15
Вт 16
Ср 17
Чт 18
Пт 19
Сб 20
Вс 21
Пн 22
Вт 23
Ср 24
Чт 25
Пт 26
Сб 27
Вс 28
Пн 29
Вт 30
Ср 31
Чт 1
Пт 2
Сб 3
Вс 4

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: