Мы в соцсетях

Выиграть мир труднее, чем войну

Политика

Выиграть мир труднее, чем войну

В основе миротворчества Нурсултана Назарбаева лежат его личные убеждения и позиция. Благодаря усилиям Главы государства снижается напряженность в отношениях разных стран. Начавшиеся вчера в Женеве переговоры по Сирии являются логичным продолжением Астанинского процесса, пишет liter.kz.

Выдающемуся государственному деятелю Франции конца XIX – начала XX века и одному из архитекторов политического мироустройства по итогам Первой мировой войны Жоржу Клемансо приписывают афоризм: «Гораздо легче выиграть войну, чем мир». Этим словам больше ста лет. Но сейчас, когда человечество снова находится на стыке эпох, и, по большому счету, мы не знаем, что нас ждет впереди, эти слова еще более актуальны, чем когда-либо.

Сегодня, когда череда глобальных экономических, геополитических кризисов и рост фундаментализма перерастают в кризис миропорядка, а лидеры сверхдержав делают ставку на силу оружия, а не убеждения, любой региональный конфликт может перерасти в глобальный. Например, сирийский узел.

В сирийский узел сегодня намертво завязаны интересы многих центров мира. Запад, Ближний Восток, Россия, Турция, Иран… И самостоятельно распутать этот узел уже все сложнее.

Продолжение читайте по ссылке liter.kz

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: