Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

«Fixed Price» по-катонкарагайски

ВКО

«Fixed Price» по-катонкарагайски

1300 тенге за килограмм любого мяса из ассортимента. Сегодня в Усть-Каменогорске рядом с торговым центром «Fresh Market» проходит ярмарка сельскохозяйственной продукции, организованная Катон-Карагайским районом. На выбор жителей областного центра сельчане представили различные сорта меда, кумыс, конину, говядину, овощи и другие натуральные продукты по самым низким ценам.

— Как вы знаете, подобные ярмарки выгодны как для жителей города, так и для сельчан, — говорит аким Катон-Карагайского района Ахметкали Нургожин. — Сегодня мы привезли мясную, молочную продукцию, кумыс, мед, в общем, все то, чем славится наш район.

На ярмарке было представлено более 6 500 тонн мяса, около 4 тонн кумыса, 4 тонны меда.

— В прошлом году у нас был открыт кооператив с участием крупных 30 пчеловодов нашего района, поэтому мы увеличили экспорт меда, — говорит аким района. — Хочу сказать, этот год, несмотря на снежную зиму, выдался благоприятным для скотоводческой отрасли — поголовье растет.

Также на ярмарке катон-карагайцы продавали различную домашнюю утварь, бытовые товары, различные соленья, варенья.

У входа на ярмарочную площадку стоял символ Катон-Карагая — человек в ростовом костюме осы. Он раздавал всем гостям специальные номерные билеты. По ходу ярмарки был устроен розыгрыш по этим билетам. Главный приз — поездка на выставку EXPO-2017 за счет Катон-Карагайского района.

— Цена на мясо у нас совсем небольшая — 1300-1400 тенге за килограмм, — говорит Ахметкали Нургожин. — Однако мы не делим его на части, то есть если человек подходит, покупает 3-4 килограмма говядины, то он берет сразу все — и мякоть и ребра и остальное.

Кроме того, для развлечения гостей были организованы различные игры с ценными и, главное, полезными призами. К примеру, в одном из испытаний мужчинам предлагалось максимальное количество раз поднять «штангу» с 10 литрами подсолнечного масла на ней. Победитель забирает все 10 литров.

Фото Гылымбека Сабитова

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

1 комментарий

1 комментарий

  1. 13.05.2017 | 21:01 как 21:01

    Были мы на этой ярмарке. Мясо может и свежее, но нарезано и выложено так, что на него даже смотреть неприятно, не то что покупать. Ярлыки висят 1300, но мы даже спрашивать о цене не стали, пошли в сам фрешмаркет и взяли там. Рядом по проходу к ярмарке, вероятно, уже и не катонкарагйские, а свои стоят оставив узенький проход. Колбаса на жаре на солнце — бери, дорогой, покупай.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Май

Неделя 4

Пн 1
Вт 2
Ср 3
Чт 4
Пт 5
Сб 6
Вс 7
Пн 8
Вт 9
Ср 10
Чт 11
Пт 12
Сб 13
Вс 14
Пн 15
Вт 16
Ср 17
Чт 18
Пт 19
Сб 20
Вс 21
Пн 22
Вт 23
Ср 24
Чт 25
Пт 26
Сб 27
Вс 28
Пн 29
Вт 30
Ср 31
Чт 1
Пт 2
Сб 3
Вс 4

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: