Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Дети Усть-Каменогорска против мусора – 2

ЖКХ

Дети Усть-Каменогорска против мусора – 2

Каждое утро, лавируя между отходами и уклоняясь от грязных пакетов, дети идут в две расположенные рядом школы

Несколько дней назад мы сообщали о неконтролируемой и очищаемой лишь периодически свалке мусора между домами 31/1 и 29 на улице Потанина. По этой свалке, лавируя между отходами и уклоняясь от летящих в лицо грязных пластиковых пакетов, каждое утро дети идут в две расположенные рядом школы – №10 и №12. А после уроков по этой же свалке возвращаются обратно.

С вопросом о свалке и ее причинах редакция обратилась в городской отдел ЖКХ. Сотрудники ведомства выслушали нас, записали себе информацию о местонахождении свалки (неужели они впервые узнали о ней от нас?) и пообещали принять меры в самое ближайшее время.

Все это было вчера. Меры мы ожидали тоже в ближайшее время – то есть вчера. Потому что с точки зрения наивного журналиста – необходимо лишь позвонить в коммунальную службу и сказать: “Пожалуйста, срочно уберите мусор вот по этому конкретному адресу. Зачем давать лишние поводы обсуждать вашу некачественную работу?”.

И верно, зачем дразнить гусей? Для того, чтобы проблема решилась хотя бы на один день, всего-то и надо было отправить одну машину, убрать мусор, дать возможность журналистам сфотографировать вычищенные мусорные контейнеры и прилегающую к ним территорию. А там – хоть трава не расти. Потом на любые возмущения можно отвечать – ну ведь чистим же! – прикладывая фото с чистой мусоркой.

А вот и нет!

Утро четверга, 18 мая. Не изменилось… НИЧЕГО? Разве что мусора добавилось – жизнь-то продолжается! А сюда вообще заезжает коммунальная машина, чтобы собрать хотя бы часть всего этого великолепия? Например, каждое утро – как во дворы всего остального города? Или двор в центре Усть-Каменогорска для них находится в такой непролазной глуши, что даже ежедневный автомобиль неспособен сюда добраться?

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: