Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

[ТЕМА ДНЯ] Еще одна финансовая пирамида? В Семее? Снова?

Расследование

[ТЕМА ДНЯ] Еще одна финансовая пирамида? В Семее? Снова?

Странно, что система, которая пока слабо функционирует, уже приносит такой большой доход, причем ежедневный!

Не менее загадочной выглядит история и в Семее. Здесь, что называется, настоящий бум. Огромное количество людей разного возраста и социального положения стали посещать один из офисов недавно открывшейся компании.

В отличие от Questra, эта компания вполне себе казахстанского происхождения, но уже пользуется просто бешеной популярностью – людской поток настолько велик, что двери офиса не закрываются до 10-12 ночи. Что же происходит в этом необычно популярном для Семея месте? Мы решили провести так называемую «разведку боем», отправившись под видом одного из приглашенных на встречу.

Легенда была простая, но вполне реальная. Дескать, по телефону меня на встречу пригласила некая Айгерим, но я ее сегодня что-то не вижу в этом офисе. Справедливости ради отмечу, что меня допустили до прослушивания «важной информации» далеко не сразу. Видимо, порядки здесь весьма строгие: кто пригласил человека – того и баллы. Но, раз мифическая Айгерим так и не появилась, так называемые «спонсоры» тут же взяли меня в оборот и начали информационную атаку.

Вместе со мной в школе для новичков я насчитала не менее десятка приглашенных, а в соседнем кабинете – еще больше. Все они пришли сюда с одной целью: заработать как можно больше денег.

И им это вполне железно обещают!

– Каждый из вас должен написать свою мечту, – учила слушателей школы тренер Марина (имя изменено – авт.). – Сколько денег в голове – столько и в кармане. Прежде чем заработать большие деньги, каждый из вас должен четко знать, как он их потратит. Вы можете уместить в своей голове один миллион тенге за неделю? А за день? Поработав в этой компании, я научилась умещать в голове такие цифры. И теперь я их зарабатываю!

Как оказалось, у людей, которые пришли сюда по приглашению, весьма разные мечты. К примеру, у Камарии, женщины средних лет, сейчас одна цель – заработать для дочки приличную сумму на приобретение приданого к свадьбе. Другие же хотят обеспечить достойную жизнь своим детям или заработать хорошую прибавку к пенсии. Все эти мечты сбудутся, если стать дольщиком компании, считают спонсоры. Чем же занимается эта чудо-компания, дающая такие огромные шансы любому человеку? Оказалось, ее основателем является 26-летний житель Западного Казахстана. Видимо, он неплохой ITшник, потому что принимал участие в разработке одного государственного сайта. По крайней мере, так уверяли нас, новичков, многоуважаемые спонсоры. Этот парень вместе с коллегами придумал собственный продукт – мобильное приложение для сотовых телефонов с длинным списком услуг. То есть казахстанская версия таких популярных программ, как киви-кошелек, игры, услуги такси, список гостиниц, ресторанов и многое другое, полезное как для жителей Казахстана, так и для туристов.

Удивительно, что этот продукт было решено внедрить на рынке Казахстана путем сетевого маркетинга. Однако вместо того, чтобы продвигать продукт, тренеры обучают… психологическому воздействию на потенциальных клиентов.

– В первую очередь, нужно полюбить всех людей. Научиться улыбаться всем и каждому. А еще не бойтесь вступать в контакт с незнакомыми людьми. Берите их за руки, смотрите в глаза, улыбайтесь искренне и обязательно приглашайте на встречу. Это называется холодный контакт. Не теряйте времени на родных и близких, они будут долго сомневаться. Нужно работать именно с незнакомыми людьми. В этом успех каждого из вас, – продолжала наставлять новичков опытный тренер.

Так зачем же этой компании так много людей? Оказывается, каждый новый член команды вносит в развитие компании свою долю, чтобы иметь потом определенный процент с общего дохода. Три пакета предложений в этой компании. Войти в состав компании можно, вложив 35 тысяч тенге, 70 тысяч тенге или сразу 350 тысяч тенге! При этом полноправным дольщиком можно сразу стать только при покупке пакета в 350 тысяч тенге. Остальным придется изрядно поработать, чтобы приобрести баллы, начиная с 1000 единиц.

Казалось бы, если есть продукт компании – мобильное приложение, то новички должны рекламировать именно его. Но задачи ставятся совсем другие. Заработать эти баллы можно только при условии успешного приглашения все новых и новых дольщиков. Желательно, подписавшихся на пакет стоимостью 350 тысяч тенге. И чем больше спонсор приведет новичков, тем больше он заработает баллов. Подумать только, у компании, которая появилась на рынке Казахстана лишь в ноябре 2016 года, уже есть собственная внутренняя валюта – юкаш. Он соответствует сумме 350 тенге. Вот эти юкаши и зарабатывают дольщики, уже затем их переводят в тенге.

Спонсоры уверяют, что у компании семь видов доходов. Во-первых, это мировой доход – 10% с прибыли за реализацию мобильного предложения и платные услуги, заказанные клиентами по интернету. Этот доход перечисляется на счет каждого дольщика ежедневно. Моментальный доход приносит рекрутирование, то есть подписка новых дольщиков. Эта сумма также составляет 10% от стоимости пакета. Также есть еще командный доход, лидерские проценты и квалификация. Это премия за заработанные за неделю баллы. Заработал три тысячи баллов – получи премию 87 тысяч тенге. Перешел на уровень пять тысяч баллов в неделю – премия 175 тысяч тенге. Ну а 10 тысяч баллов принесут доход в 350 тысяч тенге.

Полмиллиона за неделю можно заработать за 15 тысяч баллов. Странно, что приложение, которое пока слабо функционирует и практически еще не продается, уже приносит такой большой доход, причем ежедневный!

– В Семее уже есть такие люди, кто зарабатывает миллион в неделю. При этом компания в Семей вошла лишь 1 апреля. И уже за месяц работы мы подписали более 10 тысяч человек. Это огромный успех! Нужно торопиться и подписывать как можно больше людей, – назидательно продолжали свои поучения спонсоры и тренеры.

Спрашивается, зачем эти люди так торопятся? Почему они работают не покладая рук до 10-12 ночи? Видимо, фактор времени здесь играет решающую роль. Куй железо, пока горячо – гласит народная мудрость…

Мы нашли телефон того казахстанца, который разработал приложение, и позвонили ему.

– Кто ваш спонсор? – спросил айтишник.

– Меня подписала Гульнара, – брякнула я, не подумав. – Но она толком объяснить не может, объясните, пожалуйста, вы, друзья подписаться хотят.

– Звоните ей, долбите, пусть объясняет, – потерял интерес новоявленный бизнесмен. Видимо, тратить на меня время, тогда как я не приношу заветные баллы, смысла нет…

 


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: