Мы в соцсетях

1074 жителя ВКО обратились за медпомощью из-за укусов клещей

ВКО

1074 жителя ВКО обратились за медпомощью из-за укусов клещей

Природными очагами клещевого энцефалита считаются Усть-Каменогорск, Риддер, Глубоковский, Зыряновский, Катон-Карагайский, Кокпектинский, Уланский и Шемонаихинский районы.

За последний месяц в медицинские учреждения Восточного Казахстана обратились 1074 человека с укусами клещей. 30 процентов из них – дети.

– В этом году в связи с поздней и затяжной весной эпидсезон клещевых инфекций начался не 21 марта, как в прошлом году, а 4 апреля, – говорит руководитель Департамента охраны общественного здоровья ВКО Комитета ООЗ МЗ РК Газез Сулейменов. – На 10 мая из-за укусов клещей за медицинской помощью обратились 1074 человека. За аналогичный период прошлого года на укусы членистоногих пожаловались 1849 жителей региона. На сегодняшний день уровень обращаемости снижен в 1,7 раз.

Из числа пострадавших профилактическое лечение иммуноглобулином получили 985 человек. По словам руководителя ведомства, природными очагами клещевого энцефалита считаются Усть-Каменогорск, Риддер, Глубоковский, Зыряновский, Катон-Карагайский, Кокпектинский, Уланский и Шемонаихинский районы.

 

 

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: