Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске предложили ввести безналичную систему оплаты в общественном транспорте

Общество

В Усть-Каменогорске предложили ввести безналичную систему оплаты в общественном транспорте

Идея о внедрении безналичной системы оплаты в общественном транспорте Усть-Каменогорска не нова. Стоит ли ожидать, что в ближайшем будущем в автобусе можно будет расплачиваться карточкой?

Эффективность и удобство такой формы расчета доказывает тот факт, что в десятках городов СНГ они функционируют уже не первый год и пользуются у населения спросом. Это удобно всем – пассажир, закинув деньги на карточку, может не напрягаться лишний раз с поиском мелких купюр или монет, а кондуктору не нужно искать сдачу.

В Усть-Каменогорске вопрос создания такой системы косвенно затрагивался в кулуарах акимата, когда рассматривалось увеличение тарифа с 75 до 90 тенге.

– Да, я в курсе этого предложения, буквально на днях меня о нем снова спрашивали, – говорит первый заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан» Майраш Екибасова. – Однако пока никаких официальных обсуждений по этому вопросу не было.

Мы отправили официальный запрос в городской акимат касательно внедрения системы безналичной оплаты в общественном транспорте, но в отведенный срок не получили ответа.

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: