Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Природоохранная прокуратура ВКО: превышение содержания вредных веществ в атмосфере после пожара на Казцинке было

ВКО

Природоохранная прокуратура ВКО: превышение содержания вредных веществ в атмосфере после пожара на Казцинке было

По информации природоохранной прокуратуры ВКО, пробы атмосферного воздуха РГП «Казгидромет» в районе промышленных площадок ТОО «Казцинк» и АО «УМЗ» выявили кратковременные превышения санитарных норм по следующим веществам: диоксид азота – в 5,8 раз, бензол-5,8 раз, бензин – 4,2 раз, бутилоцитат – в 6 раз, толуол в 3,7 раз. Речь идет об улицах  Астафьева и Куйбышева.

– В этой связи поясняем, что такие вещества как бензин, бензол, толуол и бутилоцитат не характерны для металлургических производств и Усть-Каменогорского металлургического комплекса в частности. Источники выбросов этих веществ – автотранспорт и предприятия, работающие с ГСМ. Что касается диоксида азота, то доля УК МК ТОО «Казцинк» в общем валовом объеме выбросов этого вещества по городу составляет 10%. Основными источниками выбросов диоксида азота выступают предприятия теплоэнергетики, – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее мы уже писали, что, по словам экспертов, происшествие не повлекло за собой выброса вредных веществ в атмосферу: фильтры в момент возгорания автоматически отключились , к тому же само предприятия работало не в полную нагрузку, потому что не было запущено после профилактического ремонта.

Дополним, что причины инцидента выясняются.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: