Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Запретить аборты впервые забеременевшим подросткам предлагают в ВКО

ВКО

Запретить аборты впервые забеременевшим подросткам предлагают в ВКО

Если в 2015 году отказников было 29, то в прошлом году 14.

Такое предложение поступило на заседание экспертной рабочей группы  по здравоохранению “Профилактика нежелательной беременности, социального сиротства и детских заболеваний”.

– Недавно мы провели рейд по трём детским учреждениям Усть-Каменогорска, – сообщила председатель экспертной рабочей группы по здравоохранению общественного совета ВКО Татьяна Чернышова. – Это Центр материи ребенка  ВКО, специализированный дом ребёнка и Дом мамы. В этих заведениях созданы прекрасные условия для детей и мам. Примечательно, что сегодня наблюдается снижение динамики социального сиротства. Если в 2015 году отказников было 29, то в прошлом году 14.

Однако, сегодня перед современным обществом стоит важная задача – если не искоренять, то хотя бы минимизировать факты социального сиротства.

– Прежде, чем говорить о профилактике нежелательной беременности, снижения уровня социального сиротства, необходимо выявить причины возникновения этих явлений, – сказала член экспертной группы, эксперт высшей категории в сфере материнства и детства Рая Рахимова. – Одна из основных причин здесь – трудное социально экономическое положение людей. В практике был случай, когда женщина отказалась от пятого ребёнка. Возникло чувство, как будто она специализируется на этом. При этом горе-мать не испытывала чувство стыда, воспринимая все как должное. Мы должны не только проводить большую профилактическую работу среди населения, но и поднимать проблемы на уровне государства.

На заседании Рая Рахимова предложила запрещать врачам делать аборты подросткам, которые забеременели впервые. Также эксперт предложила отказывать в прерывании беременности тем женщинам, у которых отрицательная группа крови.

– Бывает, что женщина с отрицательным резус-фактором беременеет от мужчины с положительной группой крови, – добавила Рая Рахимова. – Таким пациентам запрещается делать первый аборт  потому, что это  отрицательно скажется на последующих беременностях. Однако, к сожалению, данная практика используется до сих пор.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: