Мы в соцсетях

Куда обращаться в случае укуса клеща, разъяснили в ВКО

ВКО

Куда обращаться в случае укуса клеща, разъяснили в ВКО

Вакцинация и введение иммуноглобулина против вируса клещевого энцефалита входит в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи.

Всем тем, кого укусил клещ, в течение трех дней необходимо обратиться в медицинскую организацию. Об этом сообщили представители Департамента охраны общественного здоровья ВКО, передает корреспондент Altaynews.kz.

– Всем тем, кого укусил клещ, необходимо как можно раньше и не позднее трех дней обратиться в поликлинику по месту жительства для получения иммуноглобулина против вируса клещевого энцефалита, – сказал руководитель Департамента ООЗ ВКО Газез Сулейменов. – В выходной и праздничный день можно подойти в травматологические пункты больниц, которые работают круглосуточно.

Отметим, что вакцинация и введение иммуноглобулина против вируса клещевого энцефалита входит в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи. К слову весной этого года 11925 человек получили прививку от опасного заболевания. За аналогичный период вакцинацию прошли 10546 восточноказахстанцев.

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: