Мы в соцсетях

Внешнеторговый оборот ВКО с КНР вырос на 85,5%

ВКО

Внешнеторговый оборот ВКО с КНР вырос на 85,5%

Восточный Казахстан больше экспортирует в Китай, чем вывозит оттуда примерно на 120 млн. в американской валюте.

За три месяца с начала года объем внешнеторгового оборота Восточно-Казахстанской области с Китайской народной республикой превысил 221 млн. долларов США.

Это на 85,5% больше чем в январе-марте 2016 года. Экспорт составил 171,2 млн. долл. США, а импорт – 50,4 млн.

– Рост объемов торговли с Китаем обеспечен сразу по нескольким позициям, – пояснила заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Сауле Улакова. – Например, отмечен рост экспорта в КНР необработанного цинка, на 84 процента, растительных масел, в том числе подсолнечного с 1,8 млн долларов до 3,9 млн.

Еще пять млн. долларов США сверху добавили торговля хлебом, автомобилями и другими транспортными средствами. При этом, отмечают эксперты, Восточный Казахстан больше экспортирует в Китай, чем ввозит оттуда примерно на 120 млн. в американской валюте.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: