Мы в соцсетях

Судьбу художественной школы в Усть-Каменогорске должны решить этим летом

Образование

Судьбу художественной школы в Усть-Каменогорске должны решить этим летом

Теперь все казенные предприятия должны перейти в доверительное управление, либо присоединиться к другим организациям, либо ликвидироваться.

На сегодняшний день вопрос о работе художественной школы в областном центре пока остается открытым.

– Я обсуждала эту проблему с директором Республиканского учебно-методического центра дополнительного образования МОН РК Раисой Шер, которая недавно приезжала в Усть-Каменогорск, – говорит руководитель отдела образования Мадениет Ахметова. – По приказу министерства национальной экономики РК, теперь все казенные предприятия должны перейти в доверительное управление, либо присоединиться к другим организациям, либо ликвидироваться. Мы со своей стороны смогли сделать так, чтобы художественную школу не закрыли и не передали в доверительное управление, иначе услуги бы там стали платные. Поэтому остался только один вариант – присоединить к какому-либо образовательному учреждению. Тем более худшкола не имеет собственного здания. До лета вопрос остается открытым. Потом нужно решать. Возможно, будем ходатайствовать, чтобы учреждение осталось именно художественной школой, но рассмотрим и другие варианты. Однако все, что будет сделано, должно быть не ущерб детям (сокращение кружков) и учителям (сокращение штата).

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: