Мы в соцсетях

Ночью в Усть-Каменогорске сгорел дом

Усть-Каменогорск

Ночью в Усть-Каменогорске сгорел дом

В результате распространения сильного огня пожар перекинулся на соседний дом.

В Усть-Каменогорске минувшей ночью произошел пожар. Около часа ночи по улице Лермонтова загорелись хозпостройки. В результате распространения сильного  огня пожар перекинулся на соседний дом.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы Специализированного отряда справились с бушующим огнем в течение нескольких минут. К счастью, никто из жителей не пострадал. Общая площадь пожара составила 150 кв.м. По причине пожара отрабатывается сразу несколько версий – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи, неосторожное обращение с огнем, несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска напоминают жителям, что избежать пожара можно, главное соблюдать свод правил:

– пользоваться только исправными электроприборами;

– не размещать включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям;

– не забывать, уходя из дома, выключать электроосвещение;

– не допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети;

– не пользоваться источниками открытого огня;

– не заваливать пути эвакуации;

– запрещается устраивать на кладовки, чуланы на путях эвакуации.

В случае возникновения пожара: незамедлительно сообщить о пожаре позвонив по телефонам «101» и «112». Назвать точный адрес, свою фамилию, имя, отчество и что горит. Принять все меры к эвакуации людей, документов, ценных вещей. Самостоятельно, до прибытия пожарных, начать тушение пожара подручными средствами (огнетушители, песок, плотная ткань, вода). Крайне опасно открывать двери и окна, тем самым обеспечивая приток воздуха, способствующий распространению огня. После прибытия пожарного расчета необходимо передать всю необходимую информацию (наличие людей, пострадавших, место очага, меры, принятые к ликвидации.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: