Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Руководитель отдела образования Усть-Каменогорска: Собирать деньги с родителей на ремонт школы – это абсурд!

Общество

Руководитель отдела образования Усть-Каменогорска: Собирать деньги с родителей на ремонт школы – это абсурд!

Всегда найдутся мамы и папы, которые сами провоцируют сбор денежных средств предложениями – давайте поможем школе, классу, что-то обновим…

В этом году каждой школе Усть-Каменогорска из местного бюджета на мелкий текущий ремонт выделили по 450 тысяч тенге. Это на 220 тысяч больше, чем в прошлом году. Сумму увеличили не только из-за повышения цен на стройматериалы, но и для того, чтобы с родителей на ремонты не собирали ни копейки.

Но вот парадокс: деньги на ремонт есть, но кто его будет делать? Так, видимо, и думают некоторые директора школ, потому что нам известны конкретные факты, когда родителей просят сдать суммы в несколько десятков тысяч на оплату работы стройбригад.

– Ну, это уже абсурд! – возмущается Мадениет Ахметова. – Этих 450 тысяч, думаю, хватит и на краску и для того, чтобы нанять тех, кто покрасит. Причем эта сумма выделена помимо тех денег, которые предусмотрены на ремонт кровли, отопления и других серьезных работ. Любой организации образования мы достаточно выделяем средств для обеспечения всем необходимым. Сколько говоришь им – с родителей, детей не собирать, они все равно что-то придумают! С директорами школ, детских садов я два раза в неделю провожу совещания, постоянно об этом говорю, но, к сожалению, потом слышу о таких фактах… Мы, конечно, больше координирующее учреждение, чем контролирующее, но, когда поступает сигнал от родителей, выезжаем и проверяем, и во многих случаях незаконные действия подтверждаются. Если бы родители чаще сообщали нам о них. Всегда найдутся мамы и папы, которые сами провоцируют сбор денежных средств предложениями – давайте поможем школе, классу, что-то обновим… А другие родители страдают. Никому не надо проявлять такую инициативу.

По словам руководителя городского отдела образования, в этом году запланированы 58 текущих ремонтов на сумму 311 миллионов 973 тысячи тенге, капитально отремонтируют школу №42, в 17 организациях образования сделают кровлю, в пяти – отопление, в некоторых заменят окна, фасады, поставят ограждения, обновят санузлы, полы, вентиляцию и т.д. Помимо этого, двадцати пяти школам выделили деньги на покупку лыж, некоторым закупили хоккейную форму. И все среднеобразовательные учреждения профинансировали для закупки гимнастического оборудования.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: