Мы в соцсетях

Пожарные ВКО в селе Уланское сейчас борются с сильным пожаром

ВКО

Пожарные ВКО в селе Уланское сейчас борются с сильным пожаром

Ситуацию усугубляет сильный порывистый ветер

Пожарные Восточного Казахстана в селе Уланское в настоящий момент ведут борьбу с огненной стихией. Пожар, причины которого предстоит установить, со свирепой силой охватил хозяйственные постройки 7 жилых домов. На тушение огня задействовано 7 единиц специализированной техники и 30 человек личного состава. Жилые помещения огонь не задел.

Информация о возгорании поступила в первой половине дня. На место незамедлительно выехали 3 пожарных расчета пожарной части №34 из поселка Касыма Кайсенова, что в нескольких километрах от села Уланское, а также пожарная машина из опорного пункта села Бозанбай. Помощь понадобилась и из города Усть-Каменогорска.  Пожарное подразделение прибыло из пожарной части №3 и специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

– Ситуацию усугубляет сильный порывистый ветер, по сведениям синоптиков его скорость составляет 8-10 м/с. Языки пламени быстрыми темпами перекинулись на соседние постройки. В основном, горят сараи. Жилые помещения нам удалось отстоять и не допустить, чтобы пожар перекинулся на них. Среди жильцов жертв и пострадавших нет, – комментирует с места событий начальник ОЧС Уланского района Ерлан Балтабаев.

В настоящий момент пожар продолжают тушить. Каждый расчет рассредоточен на своей позиции. Место пожара расположено недалеко от реки Уланка, что позволяет в кротчайшие сроки заправлять специализированную технику.

Площадь пожара, причины, обстоятельства, а также виновные лица уточняются.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: