Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Врачи из Астаны и Алматы провели операции в Усть-Каменогорске

Фото и видео - Юлия Вторникова

Общество

Врачи из Астаны и Алматы провели операции в Усть-Каменогорске

На консультациях выявили несколько пациентов, которым требуется оперативное вмешательство в клиниках Астаны и Алматы.

Вчера и сегодня столичные травматологи-ортопеды и алматинские хирурги провели десятки консультаций для пациентов, лекции для врачей областной больницы и пять операций: три по эндопротезированию, по устранению варикозного расширения вен и по удалению паразитарной кисты печени.

Приезд специалистов ведущих научных медцентров и институтов проходит в рамках республиканской акции «Дни высоких технологий». Ранее мы сообщали о прибытии в областной центр столичных кардиологов и нейрохирургов. С 22 мая по 24 мая в Восточно-Казахстанской областной больнице делятся опытом врачи Национального научного центра хирургии им. А. Н. Сызганова (Алмата) и Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (Астана).

– Вчера коллеги из северной и южной столиц совместно с нашими специалистами провели операции по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов двум жителям Усть-Каменогорска и одному пациенту из Глубоковского района, требовалось оперативное вмешательство и горожанке с варикозом. А сегодня удачно прооперировали 29-летнего парня из села Алгабас Курчумского района. Ему удалили несколько паразитарных кист печени, – рассказал заместитель главного врача по лечебной части областной больницы Толеген Жигитаев.

По информации приезжих врачей наши медицинские кадры – профессионалы своего дела, а оборудование в областной больнице отвечает всем требованием времени и позволяет проводить сложные операции. Однако, на консультациях они выявили несколько пациентов, которым требуется оперативное вмешательство в клиниках Астаны и Алматы.

– В частности, я выписал направление на госпитализацию одному пациенту с аневризмой, ведь с таким диагнозом, если ничего не делать, каждый новый день может оказаться последним, – констатировал сосудистый хирург Национального научного центра хирургии им. А. Н. Сызганова Альжан Баубеков.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: