Мы в соцсетях

Д. Ахметов: «Нужно поддерживать те предприятия, у которых есть база и результат работы»

ВКО

Д. Ахметов: «Нужно поддерживать те предприятия, у которых есть база и результат работы»

Завод нуждается в помощи после недавнего пожара.

Глава региона Даниал Ахметов поручил провести бухгалтерский аудит ТОО «Мелисса», чтобы принять решение по финансированию возобновления деятельности предприятия сообщили в пресс-службе акима ВКО.

Сегодня на совещании аким области рассмотрел предложения представителей СПК «Ертіс» по оказанию помощи предпринимателям региона. Он отметил, что нужно поддерживать именно те предприятия, у которых есть база и результат работы. Это позволит предотвратить трату государственных средств впустую.

Специалисты разработали два варианта оказания помощи ТОО «Мелисса» для возобновления деятельности после пожара. Предприятие занимается переработкой древесины, выпуском строительной и сувенирной продукции. На его базе размещен единственный в стране завод по производству ОSB-плит, широко применяемых в отделке помещений. Линия была запущена в конце 2015 года. Всего за год работы предприятие вышло на половину проектной мощности.

Напомним, что завод нуждается в помощи после недавнего пожара. В апреле аким области Даниал Ахметов выехал на место, ознакомился с ситуацией и поручил рассмотреть проблему восстановления в комплексе, учитывая обеспечение предприятия сырьем.

По итогам совещания глава региона поручил проверить деятельность предприятия, определить его реальные доходы и расходы, чтобы затем принять окончательное решение касательно помощи в восстановлении.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: