Мы в соцсетях

Легендарный канадский вратарь Кеннет Драйден поделится секретами мастерства с хоккеистами ВКО

ВКО

Легендарный канадский вратарь Кеннет Драйден поделится секретами мастерства с хоккеистами ВКО

Договоренность достигнута на встрече акима ВКО Даниала Ахметова с Чрезвычайным и полномочным послом Канады в Казахстане Шоном Стайлом.

В числе канадской делегации был  знаменитый вратарь Кеннет Драйден. Именно он защищал ворота «Монреаля» на матче с ЦСКА в 1972 году. Тогда счет закончился вничью, а последний гол «кленовым листьям» забил самый известный воспитанник усть-каменогорского «Торпедо» Борис Александров.

Перед встречей с главой региона канадцы познакомились с методикой подготовки начинающих вратарей, а также изучили техническую и материальную базу хоккеистов. Увиденным остались довольны.

– Ребята находятся в отличной физической форме, показали хорошую реакцию и волю к победе, – заметил экс-вратарь «Монреаля» Кен Драйден. – Приятно будет работать с таким составом.

В кулуарах областного акимата речь шла о том, в каком формате будет налажено сотрудничество. Даниал Ахметов предложил для начала обратить внимание на детский хоккей. А для этого, по мнению главы региона, в первую очередь необходимо организовать в Канаде краткосрочные курсы для наших тренеров. Затем заокеанскую методику тренировки спортсменов следует внедрить и у нас. Это могут быть мастер-классы по обмену опытом. И, наконец, на последнем этапе одну из усть-каменогорских хоккейных школ можно будет полностью перевести на канадские стандарты подготовки.

– Канадская система воспитания кадров  во всем мире считается самой передовой, – пояснил аким ВКО Даниал Ахметов. – Поэтому мы должны максимально перенять этот опыт, чтобы двигаться дальше. В футболе достигнута договоренность с испанской стороной, ну а в хоккее будем работать с канадцами. У них есть чему поучиться.

– Думаю, что сегодня мы договорились об очень большом деле, – подчеркнул Чрезвычайный и полномочный посол Канады в РК Шон Стайл. – Теперь осталось только обговорить технические моменты сотрудничества. На первом этапе мы можем обмениваться образовательными спортивными программами, а в будущем тренерами и даже игроками. Мы создадим благоприятные возможности и для детей из малообеспеченных семей. Очень важно, чтобы они тоже играли и учились такой игре, как хоккей.

Канадские специалисты могут приехать в Усть-Каменогорск уже в следующем году. Помимо нашего города они наверняка будут востребованы в Астане, Караганде и Темиртау. Именно там, где больше всего любят и  ценят эту зрелищную игру.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: