Мы в соцсетях

Школе Усть-Каменогорска присвоено имя Мухамета Шаяхметова

Образование

Школе Усть-Каменогорска присвоено имя Мухамета Шаяхметова

Большое внимание Мухамет Шаяхметович уделял молодым учителям, оказывал всяческую методическую помощь.

Средней школе №23 Усть-Каменогорска присвоено имя первого директора, ветерана Великой Отечественной войны, писателя Мухамета Шаяхметова.

Во время торжественной церемонии легендарного земляка, мудрого педагога, просветителя, общественного деятеля вспоминали те, кто работал с ним бок о бок, учащиеся, педагоги школы, а также сотрудники АО «УК ТМК», почетные граждане Усть-Каменогорска.

Мухамет Шаяхметов руководил школой, расположенной в поселке Согра, четверть века с момента ее основания.

– Он был добросовестным, добропорядочным, честным, трудолюбивым, принципиальным человеком и требовал того же  от своего коллектива, – сказала ветеран школы Нина Гирда. – Большое внимание Мухамет Шаяхметович уделял нам, молодым учителям, оказывал всяческую методическую помощь. В итоге более 30 педагогов школы получили звание «Отличник образования Казахской ССР». Кроме того, он стремился в сердце каждого ребенка вложить искорку добра.

Нынешние учащиеся школы также хорошо знают имя М. Шаяхметова.

– Он стоял у самих истоков нашего учебного заведения. Можно сказать, что школа – это одно из первых его достижений, результат его многолетнего кропотливого труда и творчества. И для нас, безусловно, важно то, что школе теперь присвоено имя Мухамета Шаяхметова. Это наша история, которую должны знать и передавать последующим поколениями не только мы, учащееся, и учителя школы, но и все жители города, – призналась одна из лучших выпускниц Татьяна Цапуста.

Присвоение имени М. Шаяхметова средней школе №23 стало возможным благодаря совместной работе акимата Восточно-Казахстанской области и АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат».

С таким значимым событием от лица акима Восточно-Казахстанской области поздравил руководитель секретариата Ассамблеи народа Казахстана ВКО Аскар Нургазиев.

– Желаю, чтобы школьный музей пополнялся новыми экспонатами. И чтобы на примере Мухамета Шаяхметова мы воспитывали настоящих патриотов Казахстана,  – отметил Аскар Нургазиев.

Во время торжественной церемонии была открыта мемориальная доска, представлен бюст М. Шаяхметова. Средства на новые достопримечательности школы в рамках социального партнерства выделил Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат.

Дарья Шавлева

Фото Есимхана Орынбаева

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: