Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Глава ВКО Даниал Ахметов обсудил вопросы реализации программы “Нурлы жер” с руководством “Жилстройсбербанка”

Жизнь

Глава ВКО Даниал Ахметов обсудил вопросы реализации программы “Нурлы жер” с руководством “Жилстройсбербанка”

Аким ВКО Даниал Ахметов встретился с руководством АО “Жилстройсбербанк Казахстана”.

В результате встречи планируется подписать Меморандум о строительстве индивидуального жилья в рамках Программы жилищного строительства “Нурлы жер”.

Для Восточного Казахстана такой проект – первый, и он будет реализован в пилотном режиме – одним застройщиком по проектам в едином архитектурном стиле. Построенные дома будут предложены очередникам для выкупа их с помощью кредитования в Жилстройсбербанке с льготной ставкой по кредиту в 5%.

В Восточном Казахстане будут разработаны и региональные программы – для Усть-Каменогорска и Семея, учитывающие платежеспособность населения.

Кроме того, сегодня только в Семее расквартировано больше 7 000 военных. Проблему жилья для них тоже необходимо решать и как можно быстрее. Для того, чтобы обеспечить их, в настоящее время разрабатывается специальная программа, которую ЖССБ должен представить мажилисменам Парламента РК до депутатских каникул.

Кроме программы обеспечения жильем, на встрече поднимались и проблемные вопросы. В последующих сообщениях мы расскажем о том, как они решаются. Следите за лентой новостей.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: