Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске все еще решается судьба детского сада «Октябренок»

ВКО

В Усть-Каменогорске все еще решается судьба детского сада «Октябренок»

Возможно, в ближайшее время садик будет реорганизован.

На днях педагоги и родители детей, посещающих детский сад, собрались, чтобы обсудить болезненный вопрос реорганизации учреждения, определиться со статусом учреждения. Юридические нюансы этого непростого вопроса разъяснила заместитель акима ВКО Асем Нусупова.

– Сейчас «Октябренок» называется «детским учебно-оздоровительным центром», однако по закону он не соответствует тем требованиям, которые выдвигаются для этого статуса, – сказала она на встрече. – Увы, ни областной, ни городской акимат не в состоянии здесь помочь.

Чтобы привести садик в соответствие с нормативами, необходимо дополнительное финансирование, не предусмотренное в бюджете. Однако чиновники заверили, что вопрос этот практически решен. К тому же, чтобы центр мог называться «учебным», обязательно нужна лицензия, получить которую для «Октябренка» практически невозможно.

Однако, по словам Асем Нусуповой, решение в этом непростом вопросе есть, причем сразу три.

– Можно изменить статус «Октябренка» на обычный «детский сад» с оздоровительным направлением, сохранив большую часть предоставляемых услуг, – объяснила она.

Есть другой вариант – поменять  статус садика на «оздоровительный лагерь», но тогда садик не будут посещать дети младше шести лет. Возможно и третье решение проблемы – выступить с обоснованным заявлением на республиканском уровне и внести поправки в законодательство, чтобы оставить существующий статус учреждения. Но будут ли эти поправки приняты, неизвестно.

Однако родители к такому раскладу отнеслись крайне негативно: никому не хочется переводить своего ребенка в другой сад, никому не хочется, чтобы часть оздоровительных процедур исчезла из услуг центра.

– Поймите, что мы можем работать исключительно в рамках закона, – объясняла заместитель акима ВКО Асем Нусупова. – Наша цель – сохранить садик. Но мы должны привести его в соответствие с требованиями закона.

В ходе долгих и напряженных переговоров, заместитель акима области заключила: направить в Астану обоснованное письмо, «Октябренку» присвоить статус «детского сада с оздоровительным уклоном», максимально сохранить весь имеющийся персонал и приложить все усилия для того, чтобы количество детей, посещающих этот садик, увеличилось.

Фото Андрея Бочкарева

 

 

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: