Мы в соцсетях

Вузы Восточного Казахстана подписали хартию о принципах борьбы коррупцией

ВКО

Вузы Восточного Казахстана подписали хартию о принципах борьбы коррупцией

Ректоры высших учебных заведений Восточного Казахстана скрепили своими подписями совместный документ, отражающий принципы бескомпромиссной борьбы с проявлениями коррупции. Причем не только в вузовской среде, но и во всех других сферах общества.

В церемонии подписания приняли участие временно исполняющая обязанности руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО, председателя совета по этике Жанна Кабдолдакызы, руководители высших учебных заведений области.

В диалоге высказали свои мнения и предложения президент КАСУ Ережеп Мамбетказиев, а также ректоры нескольких вузов. В частности ректор государственного медицинского университета (Семей) – Толебай Рахыпбеков, ВКГТУ имени Д. Серикбаева – Жасулан Шаймарданов, государственного университета имени Шакарима (Семей) – Меир Ескендиров, ВКГУ имени С. Аманжолова – Алибек Кувандыков, а также их другие коллеги.

Большую роль в становлении и воспитании молодого поколения играет здоровая среда в школах и вузах. Однако такая ментальность должна сохраняться, культивироваться и за школьными, вузовскими стенами. Здесь необходимы личные примеры, опыт и мудрость старшего поколения для формирования антикоррупционного мышления.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: