Мы в соцсетях

Ярмарка для Амелии пройдет в Усть-Каменогорске

Общество

Ярмарка для Амелии пройдет в Усть-Каменогорске

Уже 2 июня 2017 года девочку ждет операция по удалению химпорта. Недостает 3000 долларов США для этой поездки.

27 мая в 11:00 в парке «Жастар» состоится благотворительная акция в поддержку юной Амелии Садыковой, у которой обнаружена опухоль Вильмса. В программе – концерт, продажа выпечки и работ местных умельцев, а также игры и аквагрим для детей.

Амелии Садыковой нет и трех лет. Однако врачи выявили у девочки страшный диагноз – опухоль Вильмса – рак правой почки. Ранее ей удалили правую почку вместе с 500-граммовой опухолью. Увы, на второй почке также обнаружена опухоль размером в 2 см.

– Лечение было начато в 2014 году, когда Амелии было 11 месяцев, – говорят организаторы благотворительной акции. – Ребенка лечили 1,5 года в Южной Корее. Началась ремиссия, но каждые полгода необходимо проходить контроль и обследование в Сеуле.

Уже 2 июня 2017 года девочку ждет операция по удалению химпорта. Недостает 3000 долларов США для этой поездки. Волонтеры и родители уверены, что неравнодушные земляки откликнутся на призыв.

Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: