Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ДВД ВКО прокомментировали действия полицейских из нашумевшего в соцсетях ролика

Усть-Каменогорск

В ДВД ВКО прокомментировали действия полицейских из нашумевшего в соцсетях ролика

При предъявлении обвинения пока не учли явные угрозы и оскорбления в сторону полицейских, нецензурные выражения в общественном месте.

В ДВД ВКО утверждают, что полицейские, задерживающие мужчину на улице Усть-Каменогорска, действовали в рамках закона. Подробности инцидента, случившегося вчера вечером на улице Мызы и успевшего стать популярным в социальных сетях, рассказали в ведомстве.

— Экипаж с сотрудниками УВД Усть-Каменогорска патрулировал улицы города, — говорит руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. — Около 17:40 ими был замечен мотоцикл, который двигался без госномеров. Это серьезное нарушение правил дорожного движения. Полицейские остановили мотоцикл, попросили водителя предъявить документы. Документов не оказалось. Для выяснения личности мужчину попросили проследовать в управление. Но он не подчинился законным требованиям представителей власти, оказал сопротивление. Более того, он пытался сесть на свой мотоцикл и покинуть место происшествия, что, в свою очередь, также является нарушением закона.

Именно эта предыстория, по словам Бахытжана Торгаева, отсутствует на видео, представленном в соцсети, зато подробно демонстрируется само задержание и яростное сопротивление нарушителя. Как выяснилось, мужчину все-таки доставили в Иртышское отделение полиции, где и определили его личность, а также некоторые подробности биографии.

— Выяснилось, что в январе этого года, задержанный был лишен прав за нарушение ДТП на 9 месяцев, а также был подвергнут аресту на 20 суток за подобное административное нарушение – неподчинение законным требованиям представителей власти, — говорит Бахытжан Торгаев. – Более того, он оказался злостным нарушителем правил дорожного движения. Только за 2016 года за ним числилось 8 нарушений ПДД. Он и до этого был не в ладах с законом – в прошлом две судимости. Сейчас мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям: по ст.590 Административного кодекса РК (управление транспортным средством без госномеров), по ст. 612 Административного кодекса РК (управление транспортным средством при лишении права на вождение), кстати, у него не было и страховки, а также за неповиновение законным требованиям представителей власти – это 379 статья Уголовного кодекса РК.

По словам Бахытжана Торгаева, при предъявлении обвинения пока не учли явные угрозы и оскорбления в сторону полицейских, нецензурные выражения в общественном месте. Также без внимания представителей правоохранительных органов остался и активный очевидец вчерашнего происшествия – мужчина, который всячески пытался помочь задерживаемому.

— Важно понять, что человек нарушил закон, оказал сопротивление представителям власти, которые не могли проигнорировать эти действия, они обязаны остановить правонарушителя, — заключил Бахытжан Торгаев.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: