Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске сегодня вручили ключи от новых квартир 14 семьям

Общество

В Усть-Каменогорске сегодня вручили ключи от новых квартир 14 семьям

Новые дома были построены по региональной программе «Комфортное жилье», которая успешно реализуется с 2015 года.

В Усть-Каменогорске состоялось торжественное вручение ключей от квартир в новом девятиэтажном доме по адресу проспект Есинберлина, 6А. Сегодня новоселье отметили 14 семей областного центра.

Вручение ключей было приурочено к празднованию 25-летия казахстанской символики и проведению EXPO-2017 в Астане. Новые дома были построены по региональной программе «Комфортное жилье», которая успешно реализуется с 2015 года и дает возможность любому жителю региона получить квартиру благодаря низким ценам и выгодным условиям кредитования. Стоит отметить, что эта программа была разработана и действует исключительно в Восточно-Казахстанской области.

– Нам приятно сегодня прилететь из Астаны, чтобы вручить ключи 14 нашим вкладчикам, которые присоединятся к тем 43 семьям, которые уже отпраздновали новоселье в этом доме. Еще 34 семьи сейчас проходят проверку платежеспособности и в ближайшее время заселятся в новые квартиры, – говорит председатель правления «Жилстройсбербанка Казахстана» Ляззат Ибрагимова. – Надеемся, что в течение месяца весь дом будет полностью заселен.

Одна из новоселов – молодая девушка Галия Сулейменова, воспитанница детского дома ВКО. С 2012 года ее опекает коллектив Департамента статистики по ВКО, они же помогли ей с приобретением жилища.

– Сегодня большой праздник не только для Галии, но и для всех нас. На нашем патронаже уже в течение 5 лет находятся двое сирот: Галия и молодой парень Богдан, сейчас он заканчивается 9-ый класс. Надеюсь, придет время, и мы вручим ключи и ему, – говорит руководитель Департамента статистики по ВКО Алибек Макажанаов. – Хочу сказать спасибо нашему коллективу, что никто не был против, и все как один ежегодно перечисляли средства на счет Галии в «Жилстройсбербанке».

После торжественного вручения ключей Ляззат Ибрагимова совместно с заместителем акима области Куатом Тумабаевым перерезали красную ленточку на входе в подъезд здания, и жильцы направились в свои новые квартиры.

Фото Есимхана Орынбаева

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: