Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Глава ВКО Д.Ахметов обсудил вопросы реализации программы «Нурлы жер» с руководством «Жилстройсбербанка» (расширенная версия)

ВКО

Глава ВКО Д.Ахметов обсудил вопросы реализации программы «Нурлы жер» с руководством «Жилстройсбербанка» (расширенная версия)

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с председателем правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимовой, чтобы обсудить реализацию региональной программы жилищного строительства, а также возведение жилья по государственной программе «Нурлы жер».

Отметим, что наша региональная программа ЖС является уникальной, потому что деньги на строительство выделяются из бюджета области. В Семее уже сданы в эксплуатацию 257 квартир, их предлагают вкладчикам Жилстройсбербанка. До конца года будет завершено строительство еще двух жилых домов. По Усть-Каменогорску тоже порядка 300 квартир в 19 жилом районе ожидают своих хозяев, застраивается и 20 район.

 

– Первое, что мы обсуждали, это возможность снижения процентной ставки для наших вкладчиков по предварительным и промежуточным займам, – рассказывает Ляззат Ибрагимова. – Сошлись во мнении – включить вкладчиков в реализацию программы «Нурлы жер». Будем отрабатывать это предложение с государственными органами, в первую очередь с министерством индустрии.

Второе, на что сделали акцент в ходе встречи аким области и председатель правления ЖССБ, это  активизация индивидуального жилищного строительства (ИЖС), особенно в Семее. Там большой спрос на такое жилье и количество очередников – более 10 тысяч. Сейчас акиматом области разрабатывается проектно-сметная документация на первый этап строительства трехсот с половиной тысяч индивидуальных домов в этом городе. Люди, которые хотят жить «на земле» с нетерпением ждут решений, касающихся их дома… Даниал Ахметов и Ляззат Ибрагимова договорились разработать отдельную программу по снижению первоначального взноса для очередников, особенно тех, кто будет покупать землю вместе с построенным домом.

– Пока это планы, но к их реализации мы приступим в ближайшее время. В рамках ИЖС разработаем механизмы, чтобы люди быстрее завершили строительство своего жилья на выделенных им земельных участках. Жилстройсбербанк использует внутренние резервы, чтобы помочь в этом вопросе. В Семее мы посмотрели новый микрорайон «Карагайлы». Жилой комплекс, где будет построена Абай арена, очень привлекательный, особенно для молодых семей. Поэтому проведем активную работу среди вкладчиков Семея, военнослужащих и, уверена, сможем сделать этот проект интересным и перспективным.

– Почему жилые дома в Усть-Каменогорске и Семее будут пользоваться спросом? Потому что это совершенно другой уровень благоустройства, отделки, внешнего облика, и места для парковки на полторы машины, – отметил аким области. – Нужно давать объективную оценку стоимости квадратного метра жилья, ведь это не просто «хрущевки». Со своей стороны сделаем все, чтобы эти проекты были лучшие.

Итогом встречи двух сторон стало подписание Меморандума о сотрудничестве между областным акиматом и Жилстройсбербанком Казахстана в рамках  Программы жилищного строительства «Нурлы жер».

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: