Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

«Октябренок» станет детсадом с оздоровительным уклоном

Общество

«Октябренок» станет детсадом с оздоровительным уклоном

Заместитель акима области Асем Нусупова намерена как можно скорее определиться с судьбой детского оздоровительного центра «Октябренок». На этой неделе она два раза встречалась с коллективом учреждения, родителями, представителями органов образования и общественности.

Ранее мы сообщали, что отдел образования Усть-Каменогорска при проверке существующего Устава центра,  нашел пункты, противоречащие закону и нарушения в деятельности. Предлагалось несколько вариантов путей дальнейшей работы, но ни с одним из них ни директор, ни коллектив не соглашались.

– Как зарегистрированное дошкольное учреждение и комбинированная организация образования вы должны осуществлять не только оздоровительную, но и образовательную деятельность, – сказала Асем Нусупова. – Для этого центр должен иметь лицензию. Но ее у вас нет и нет никаких условий для получения. Мы предлагаем вам стать детским садом с оздоровительным уклоном, чтобы максимально сохранить штат, основную долю оздоравливающихся (детей с 3 до 6 лет) и оказание платных услуг. Все права сотрудников и детей будут в полной мере соблюдены.

По словам Асем Бековны, количество детей не только не сократится, как опасаются родители, а  наоборот – увеличится. Сотрудники учреждения тоже зря беспокоятся зав свои рабочие места, их сохранят.

Асем Нусупова несколько раз акцентировала внимание, что «Октябренок» никто закрывать не намерен. Он будет работать в соответствии с нормами законодательства. В доказательство сказанному, заместитель акима области поручила исполняющему обязанности акима Усть-Каменогорска Арману Искакову выделить средства из городского бюджета на текущий ремонт центра и обновление его материально-технической базы.

Также заместитель акима ВКО поблагодарила за годы работы в учреждении Ларису Клостер, уходящую на пенсию и поручила заместителю акима Усть-Каменогорска Ольге Булавкиной выбрать нового руководителя центра из действующих сотрудников коллектива, особо подчеркнув, чтобы «не было никакого человека извне». Она же развеяла опасения людей, что якобы кого-то уволят, а вместо него возьмут другого человека.

– Как официальное должностное лицо, заверяю – этого не случится, никакой замены коллектива не будет. Это недопустимо. Беру под личный контроль. Работать должны все, за исключением тех, кто по объективным причинам не может занимать определенные должности.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: