Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Из 147 баз отдыха на Алаколе только 43 соответствуют необходимым требованиям

ВКО

Из 147 баз отдыха на Алаколе только 43 соответствуют необходимым требованиям

Областная комиссия, в состав которой вошли представители акимата, прокуратуры, полиции и служб ЧС, выявила грубейшие нарушения норм СЭС и противопожарной безопасности.

 Несмотря на начало летнего сезона, хозяева объектов не торопятся устранять  нарушения, а значит,  могут быть не допущены к туристической деятельности.

Этой информацией на встрече с журналистами в областном центре коммуникаций поделился аким Урджарского района Серик Зайнулдин. Глава района сказал, что по просьбе предпринимателей продлил срок устранения недоделок до 1 июля.

Нарекания к местным бизнесменам возникли в прошлом году со стороны акима области Даниала Ахметова. Руководитель области остался недоволен сервисом и обслуживанием туристов на побережье.

Областная комиссия, в состав которой вошли представители акимата, прокуратуры, полиции и служб ЧС, выявила грубейшие  нарушения норм СЭС и противопожарной безопасности. На большинстве баз не было или не работали  туалеты, отсутствовали средства пожаротушения, а скоропортящиеся продукты хранились на свежем воздухе.

По словам Серика Зайнулдина, если хозяева не исправят положение к началу июля, то такие базы  работать не будут.

Что касается государственных средств, направленных из областного акимата на поддержку излюбленного места отдыха, то большая часть средств из 500 млн тенге уже освоена. Аким Урджарского района подчеркнул, что сейчас на побережье в три смены трудятся 350 рабочих. Они возводят автостанцию, стоянку под авто и новый парк. В зоне отдыха будут работать волейбольные и футбольные площадки, велосипедные дорожки и даже фонтаны. Уже сейчас вдоль побережья выложено плиткой почти 8 километров. К приезду отдыхающих  здесь разместятся современные торговые павильоны.

Для дальнейшего благоустройства на побережье Алаколя  установили современное освещение и высадили сотни деревьев разных пород.

Основной наплыв отдыхающих здесь ожидают в июле. А сам сезон обычно заканчивается в последних числах сентября.

 

Фото Есимхана Орынбаева

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: