Мы в соцсетях

Полицейские ВКО пересели на велосипеды и показали, как надо правильно ездить

ВКО

Полицейские ВКО пересели на велосипеды и показали, как надо правильно ездить

Сотрудники полиции на своем примере показали как правильно передвигаться на велосипеде, как нужно обозначать поворот, перемещаться по пешеходному переходу и так далее.

В среду жители Усть-Каменогорска, как пешеходы, так и автомобилисты, в общем потоке могли встретить десяток сотрудников местной полицейской службы области передвигающихся на велосипедах без какого либо сопровождения.

– С наступлением лета на улицы города выезжают любители экологического транспорта. Поэтому мы тоже пересадили наших сотрудников на двухколесный транспорт для того чтобы привлечь внимание граждан к проблемам велосипедистов, научить их самих передвигаться по проезжей части без нарушения правил дорожного движения и призвать автомобилистов адекватно реагировать на владельцев двухколесного педального транспорта, – говорит старший инспектор управления административной полиции ДВД ВКО Акгуль Атудинова.  – В этом месяце по городу Усть-Каменогорску зафиксировано всего одно ДТП с участием велосипедиста, но поток жалоб на манеру их вождения большой.

Сотрудники полиции на своем примере показали как правильно передвигаться на велосипеде, как нужно обозначать поворот, перемещаться по пешеходному переходу и так далее. Так же они напомнили, что детям до 14 лет запрещается выезжать на проезжую часть, а так же рекомендуют перевозить детей в возрасте до 7 лет на специально оборудованном сидении.

Стоить отметить, что велосипедист такой же полноправный участник дорожного движения как автомобилист или пешеход, поэтому соблюдение им правил дорожного движения также обязательно.

Пресс-служба ДВД ВКО

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: